Паста фарфалле (итал. farfalle — бабочка) это полуфабрикат (макароны) из высушенного теста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, иначе они просто разварятся.
Рецепт: Мука 100 грамм; яйцо куриное 1 штука; соль ½ ч. ложки; лимонный сок 1/2ч. ложки;
Соус: грибы 5-7 штук; лук 1 штука; сливки 3 ст.ложки; сыр твёрдый 50 грамм; растительное масло 2ст.ложки; зелень и специи по вкусу.
Приготовление: В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут. Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке. Достаю через 20 минут тесто из холодильника.
Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться. Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания.
В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.
Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, смотрите видео. . . , сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: