Совсем еще недавно диетологи рекомендовали варить быстрые супы на костных бульонах. Такой суп отличается вкусным наваром, и долгое время считалось, что он полезен для человека, так как содержит много важных для организма веществ. Потом ученые дружно пришли к выводу, что варить вкусный суп на костном бульоне категорически нельзя. Он тяжел для желудка и пользы от него совершенно нет, один вред пищеварению. Даже запретили включать такие супы в детское меню, и заменили их на бульоны, сваренные на мясе.
Бульон на мясе, конечно, легче, чем костный бульон, но менее наварист, что сказывается на вкусе супа. Да и современная жизнь не позволяет женщинам проводить много время, варя по 2-3 часа бульон на говяжьей косточке, хотя техника не стоит на месте и предлагает хозяйке удобный бытовой прибор — мультиварку, которая сама сварит вам бульон пока вы идете с работы домой ... Читайте далее ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: