пишет:
Кебе на мангале - чем лучше выбит фарш, тем крепче он будет держаться на шампуре. по этой же причине ему непременно нужно дать полежать в холодильнике.
Ингредиенты:
- 800 г. Баранина
- 4 шт. Чеснок
- 150 г. Лук репчатый
- 20 г. Мята
- 100 г. Кедровые орехи
- 5 г. Корица
- по вкусу Поваренная соль
- по вкусу Перец черный молотый
- 4 шт. Лепешки тако
- 100 г. Лук репчатый
- 10 мл. Уксус 3%
- 1 г. Сахар
- 5 шт. Укроп
- 150 г. Помидор
- 4 шт. Петрушка
Готовка:
- Прокрутить баранину с чесноком, луком и мятой через мясорубку.
- Добавить соль, перец, корицу и кедровые орехи. Фарш выбить ударами об стол, чтобы из него вышел воздух, и на час убрать в холодильник.
- Сформировать на шампуре тонкие колбаски по 60-70 г каждая — плотно сжать в нескольких местах пальцами, чтобы они были похожи на шарики.
- Подготовленный кебе жарить на углях до готовности — около 7 минут.
- Лук нарезать, ополоснуть холодной водой, сбрызнуть уксусом, посыпать рубленым укропом и сахаром.
- Выложить кебе на лепёшку. Подавать вместе с луком и нарезанными на дольки помидорами, украсив веточкой петрушки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: