Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

Курица томат, лук, лимон, специи – вкуснейшее жаркое, которое можно подавать и в обед и в ужин Жареная тушеная курица, овощи неплохо смотрится и на праздничном столе с отварным рисом или другим каким гарниром.

 

 

Для второго блюда Курица томат, лук, лимон, специи, приобретаем:

 

- части тушки курицы (700-800 грамм)

 

- лук репчатый (4 головки среднего размера)

 

- масло подсолнечное для жарки (по потребности)

 

- помидор (100 грамм)

 

- бульон куриный (200 миллилитров)

 

- вода кипяченая (150 миллилитров)

 

- лимонный сок (по вкусу)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- перец черный молотый (по вкусу)

 

- сахарный песок (по вкусу)

 

 

Жарим отдельно куски курицы и репчатый лук.

 

- готовим две сковородки. Одна сковорода глубокая, другая обычная.

 

- в глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, высотой около 1 сантиметра. Ставим сковороду на огонь и нагреваем подсолнечное масло до 160-1700С.

 

- промываем куски курицы под холодной проточной водой. Обязательно тщательно просушиваем курицу бумажными полотенцами, чтобы во время жарки не брызгало масло. Иначе можно очень сильно обжечься.

 

- обсушенные куски курицы подвергаем шоковой обжарки в перегретом подсолнечном масле до появления корочки.

 

- параллельно очищаем и мелко режем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на другой сковороде.

 

- обжаренный лук добавляем в сковороду с жареной курицей.

 

- вливаем кипяченую воду, немного подсолим. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на небольшом огне. При необходимости подливаем воду.

 

Тушим помидоры. Тушим жареную курицу, овощи.

 

- промываем помидоры. Снимаем с них кожуру. Чтобы легче снималась кожура необходимо опустить помидор на 1 минуту в кипяток.

 

- мелко режем помидоры.

 

- в сковороде, где жарился репчатый лук, обжариваем помидоры, перемешивая, 3 минуты.

 

Продолжение Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

Это интересно
+1

10.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены