Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.
Курица томат, лук, лимон, специи – вкуснейшее жаркое, которое можно подавать и в обед и в ужин Жареная тушеная курица, овощи неплохо смотрится и на праздничном столе с отварным рисом или другим каким гарниром.
Для второго блюда Курица томат, лук, лимон, специи, приобретаем:
- части тушки курицы (700-800 грамм)
- лук репчатый (4 головки среднего размера)
- масло подсолнечное для жарки (по потребности)
- помидор (100 грамм)
- бульон куриный (200 миллилитров)
- вода кипяченая (150 миллилитров)
- лимонный сок (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- сахарный песок (по вкусу)
Жарим отдельно куски курицы и репчатый лук.
- готовим две сковородки. Одна сковорода глубокая, другая обычная.
- в глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, высотой около 1 сантиметра. Ставим сковороду на огонь и нагреваем подсолнечное масло до 160-1700С.
- промываем куски курицы под холодной проточной водой. Обязательно тщательно просушиваем курицу бумажными полотенцами, чтобы во время жарки не брызгало масло. Иначе можно очень сильно обжечься.
- обсушенные куски курицы подвергаем шоковой обжарки в перегретом подсолнечном масле до появления корочки.
- параллельно очищаем и мелко режем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на другой сковороде.
- обжаренный лук добавляем в сковороду с жареной курицей.
- вливаем кипяченую воду, немного подсолим. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на небольшом огне. При необходимости подливаем воду.
Тушим помидоры. Тушим жареную курицу, овощи.
- промываем помидоры. Снимаем с них кожуру. Чтобы легче снималась кожура необходимо опустить помидор на 1 минуту в кипяток.
- мелко режем помидоры.
- в сковороде, где жарился репчатый лук, обжариваем помидоры, перемешивая, 3 минуты.
Продолжение Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: