Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.
Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.
Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:
- сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
Выход годного сыра около 600 грамм.
Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:
- кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)
Выход годного сыра около 350 грамм.
Готовим сливочный сыр из сметаны.
- подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.
- сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.
- складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).
- сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.
- выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.
- свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.
- сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.
- кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.
- готовый сливочный сыр подаем к столу.
- а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.
Готовим сыр из кефира.
- оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.
- кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).
- распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.
Продолжение Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: