Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2128 участников


Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20241202032749

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.

 

 

Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:

 

- сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)

- соль поваренная (по вкусу)

Выход годного сыра около 600 грамм.

 

Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:

 

- кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)

Выход годного сыра около 350 грамм.

 

 

Готовим сливочный сыр из сметаны.

 

- подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.

- сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.

- складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).

- сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.

- выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.

- свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.

- сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.

- кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.

- готовый сливочный сыр подаем к столу.

- а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.

 

Готовим сыр из кефира.

 

- оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.

- кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).

- распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.

Продолжение Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Это интересно
+1

09.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 145  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены