Панкейки — пышные, нежные, золотистые оладьи, которые прямо тают во рту.
Готовятся просто и быстро. Готовят панкейки на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.
Пышные панкейки подавайте к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
1. Ванильные панкейки
Ингредиенты:
молоко — 200 мл.
мука — 250 грамм
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 грамм
ванильный сахар — 2 пакетика
сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: