Одно из самых простых, вкусных, и сытных блюд – это макароны по-флотски, к тому же это достаточно бюджетное блюдо! Сегодня мы приготовим один из самых простых и быстрых вариантов этой вкусняшки – без «танцев с бубнами» и другими усложнениями рецепта. Нам понадобятся:
- Макароны – 300 гр
- Фарш «домашний» - 600 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Секрет:
Если сваренные макароны слиплись, пока вы шарили фарш – не ломайте их лопаткой, а просто вывалите в центр сковородки с фаршем, накройте крышкой, и подождите минуту. Под действием тепла и влаги от жарки ваши макароны разлипнутся, как миленькие, и можно будет все размешать без проблем.
Общая калорийность - около 2000 ккал, т.е. около 350 ккал в одной порции.
Макароны варим на одну минуту меньше, чем рекомендуют на упаковке. Далее обжариваем лук, морковь и фарш 20 минут, добавляем немного воды, вываливаем туда вареные макароны, хорошенько перемешиваем, солим-перчим-зеленим, и обжариваем еще 10 минут. Готово!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены