Пломбира много не бывает! Именно так считают петербуржцы в знойную летнюю пору, употребляя до 150 тонн мороженого в день При этом самыми популярными видами холодного удовольствия до сих пор остаются проверенные сливочное и пломбир.
По утверждениям специалистов по питанию, только сорта мороженого с высоким количеством молочного жира могут считаться полезными. Предпочитая их мороженому на основе растительных жиров, мы получаем полноценное легкоусвояемое питание, защищаемся от ангины и улучшаем настроение. Изготовленное в соответствии с нормативными документами «сливочное» и пломбир как нельзя лучше подходит для утоления голода в жаркий день.
Результаты экспертизы сливочного мороженого и пломбира
Согласно ГОСТ Р 52175-2003, по которому были произведены восемь из десяти образцов, представленных на экспертизу, в состав пломбира и сливочного мороженого запрещено вводить жиры немолочного происхождения. Несмотря на это, эксперты испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» обнаружили содержание растительных жиров в двух образцах, сделанных по ГОСТу, а также в двух образцах, изготовленных по собственным ТУ.
Мороженое проверялось не только на отсутствие немолочных жиров, но тестировались также органолептические свойства и безопасность продукции.
Пломбир и сливочное мороженое, полностью соответствующие ГОСТу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: