Это очень сытный и полезный (если употреблять в меру!) продукт, который можно легко приготовить всего за 5-10 минут.
Рецепт очень прост: сливочное масло + ваш любимый наполнитель + холодильник
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Если оно слишком холодное, нарежьте его на маленькие кусочки для ускорения процесса размягчения.
Положите его в миску и перемешайте с чем угодно.
Экспериментируйте со специями, зеленью, цедрой лимона, грибами и т.д.
Самое главное:
- не увлекайтесь жидкими ингредиентами;
- не забывайте про соль;
- выбирайте свежую, а не сухую зелень.
Вот несколько оригинальных рецептов:
1. С лимоном и укропом
Ингредиенты:
- 1 упаковка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
- 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего укропа;
- цедра 1 лимона;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Просто перемешайте все компоненты до однородного состояния и заморозьте. Это ароматное масло идеально сочетается с горячим, только что поджаренным стейком.
2. Из красного вина
Ингредиенты:
- ½ стакана красного вина;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 пачка размягченного сливочного масла;
- 1 горсть мелко нарезанной петрушки;
- соль и перец по вкусу.
В небольшой кастрюльке смешайте лук с вином и доведите смесь до кипения на сильном огне. Постоянно перемешивая, готовьте лук практически до полного испарения вина. Затем остудите его и смешайте с остальными ингредиентами до однородного состояния. Ароматное масло с вином можно положить на отбивные, приготовленные на гриле, или запеченные в духовке свиные ребрышки.
3. С сыром и лимоном
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 125 г твердого сыра;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- 1 упаковка сливочного масла.
Просто смешайте все компоненты вместе и заморозьте.
4. С авокадо и лаймом
- ¼ упаковки сливочного масла;
- 1 авокадо;
- цедра одного лайма;
- сок одного лайма.
В миске тщательно разомните авокадо с соком и цедрой лайма и перемешайте с маслом до однородного состояния. Это ароматное масло прекрасно оттенит вкус красной рыбы.
Для того, чтобы ароматное масло выглядело красиво и легко нарезалось, сверните его в рулет.
Для этого поместите небольшой кусочек готовой смеси из чашки на центр пергаментной бумаги и заверните как на картинке.
Слегка подверните пергамент.
Затем используйте противень или другой предмет с прямым краем для того, чтобы ровно обжать масло.
Нажмите на рулет еще раз.
На плотно завернутый в пергамент рулет наклейте этикетку с датой. В холодильнике ароматное масло можно держать примерно две недели, а в морозильной камере около трех месяцев.
Во время трапезы просто отрежьте кусочек нужного размера от рулета.
Такое масло также может послужить оригинальным вариантом подарка, сделанного своими руками.
По материалам: BuzzfeedИсточник
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: