Всем доброго времени суток!
Недавно прочитала, что ученые считают конец января – середина февраля , – самыми депрессивными временем года.
Конечно, самые любимые праздники прошли, подарки получены и подарены, солнышко редко радует своим появлением, а если и показывается, то ненадолго. Но самое главное лето и отпуск еще не скоро.
Но давайте не будем о печальном, а устроим себе и своим близким маленький домашний вкусный праздник, напечем вкусных плюшек, забудем о плохом, а худеть будем весной! Да и кто поправится от одной булочки! Это же только для настроения, считайте лекарство от хандры.
И так как сделать плюшки, очень простые рецепты.
Творожные плюшки.
Нам понадобится:
- 500 г творога (лучше жирный)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 400 сливочного масла + 100 г (для смазки теста)
- 2 стакана муки
- сахар (количество сахара в этом рецепте можно использовать по желанию)
- 1 яйцо
Приготовление
Размягченное масло смешиваем с творогом, чтобы получилась однородная масса, можно проделать это в блендере.
К творожно - масляной массе добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, опять перемешиваем. Тесто получается мягким и эластичным, не липнующее к рукам. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник приблизительно на один час.
Затем весь кусок теста делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром (можно добавить корицу или цедру апельсина, лимона, или посыпать маком), складываем конвертом, помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 15 – 20 минут.
Затем опять раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, складываем конвертом.
И последний раз проделываем то же самое, но уже сворачиваем рулетом и нарезаем кругляши по 4 – 5 см.
На масляный противень, укладываем рулетики, сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку.
Выпекаем до образования румяной корочки.
Плюшки с замороженными ягодами
Нам потребуется:
Для теста:
- 400 г муки
- 230 г молока
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 1 пачка сухих дрожжей (7г) или свежие 25 г
- ½ ч. л. корицы
- ваниль (можно добавить мускатный орех, кардамон)
- щепотка соли
- 1 – 2 ст. л. растительного масла
для начинки:
- 80 – 100 г жирной сметаны
- 40 – 50 г сахара
- 150 – 200 г замороженных ягод (клюква, брусника, черника, смородина)
Приготовление
Подогрейте немного молока, размешайте в нем дрожжи, добавьте сахар, муку, чтобы получилась масса как густая сметана. Поставьте в теплое место, буквально через несколько минут дрожжи поднимутся и можно замесить тесто.
Смешайте в чашке дрожжи и остальные ингредиенты, чтобы получилось гладкая, однородная масса.
Накройте чашку полотенцем, пусть тесто подойдет, оно должно увеличиться хотя бы в два раза. При современных быстродействующих дрожжах все это происходить очень быстро.
Затем тесто раскатайте ( при работе с дрожжевым тестом не пользуйтесь дополнительно мукой, лучше нанесите на поверхность стола немного растительного масла, смажьте руки тоже растительным маслом) толщиной приблизительно 1см, смажьте сметаной, посыпьте сахаром и распределите ягоды, не размораживая их.
Сверните тесто рулетом, разрежьте на несколько частей по 5 – 6 см и разложите плюшки на смазанный противень.
Выпекайте в разогретой до 180 – 190 градусов духовке 20 – 25 минут до красивого румяного цвета.
Совет: эти плюшки горячими можно полить соусом глазурью, растворив в 100 сметаны столовую ложку сахара, когда соус застынет, они будут покрыты белой глазурью и станут еще вкусней и аппетитней.
И еще один очень вкусных испанских булочек
Нам потребуется:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 120 мл теплой воды
для начинки:
- 100 г сливочного масла, очень мягкое
- начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
- сахарная пудра
Приготовление
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким.
Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом.
Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40.
Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного Вам чаепития! И никакой зимней хондры. Теперь Вы знаете как сделать плюшки.
Время есть плюшки и булочки!
источник:http://podruchka.su/
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: