Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1567 участников
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе


Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Мука пшеничная(520 граммов);

Майонез(150 граммов);

Молоко(125 миллилитров);

Вода(125 миллилитров);

Поваренная соль(0.5 чайной ложки);

Сахар(3 чайные ложки);

Дрожжи быстродействующие(5 граммов).


   Количество порций: 1 
 Время приготовления: 2 часа 15 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

 


Шаг 1. В рецепт этого домашнего [дрожжевого теста](/recipe/testo-drozhzhevoe-oparnoe) входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.

Шаг 2. Итак, в миску просеиваем пшеничную муку

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3. Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем

Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - слегка поболтайте.

Шаг 5. Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Шаг 6. Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Шаг 7. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Шаг 8. Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию

Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Шаг 9. Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт [универсального теста](/recipe/universalnoe-drozhzhevoe-testo), которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба.

Источник

Это интересно
+3

03.02.2017 , обновлено  05.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 855  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены