Этот вид мяса пользуется наибольшей популярностью у русских хозяек. Некоторые экспериментируют с ингредиентами, но традиционное мясо по-французски со свининой делается с добавлением только лука и сыра. Если будете соблюдать последовательность действий при приготовлении, то получите вкусное и ароматное блюдо.
Как приготовить свинину по-французски в духовке
Нежное свиное мясо можно часто увидеть как на торжественных мероприятиях, так и за тихим семейным ужином. Начинающим хозяйкам стоит знать, как приготовить мясо по-французски из свинины:
Лучше использовать свежую часть туши. Если же будете запекать замороженную, то сначала ее необходимо полностью разморозить.
Нарезать кусок стоит поперек волокон.
Лук рекомендуется резать полукольцами или кольцами. При желании его можно замариновать, залив на полчаса водой, смешанной с небольшим количеством уксуса.
Мясо по-французски со свининой получится идеальным, если вы выложите необходимые ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала отбитую свинину, затем слой лука, в конце сделаете толстый слой тертого сыра, польете все майонезом.
Рецепты свинины по-французски в духовке
Существует много разных способов, как можно запечь отменный ужин. В классическое мясо по-французски в духовке из свинины не добавляется много разных ингредиентов, чтобы не «перебивался» вкус самой свинины. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления, с помощью которых вы сможете легко и относительно быстро накормить всю семью сытным блюдом.
Свинина по-французски с помидорами
Начинающие хозяйки стараются понять, как приготовить вкусный сытный ужин для своей семьи. Свинина по-французски с помидорами получится очень сочной и непередаваемо словами вкусной, если вы все будете делать пошагово по предоставленному рецепту. Взгляните на фото, неужели вы бы не хотели видеть такое блюдо на своем столе? Возьмите все необходимые продукты и приступайте готовить.
Ингредиенты:
чеснок – 2 зуб.;
сыр – 250 г;
корейка – 400 г;
майонез – 200 г;
лук – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
помидоры – 3 шт.;
соль, перец – по вкусу;
масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Промойте корейку, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте ломтиками, толщина которых будет не более 10 мм. Заверните в пленку каждый кусочек, отбейте.
Выложите отбивные на смазанный маслом противень, посолите каждую, поперчите.
Чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кольцами.
Зелень (около 20 граммов) порубите острым ножом.
Выкладывайте ингредиенты слоями: поверх отбивных выложите полукольца лука, сверху сделайте майонезную сеточку, затем разместите колечки помидоров (немного подсолите их), а на них – зелень и чесночную массу, которую тоже полейте майонезом.
Засыпьте пока еще неготовые отбивные щедрым слоем тертого сыра.
Отправьте блюдо в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, на 40 минут.
Свинина по-французски с картофелем
При желании в этот классический рецепт можно дополнительно добавить обжаренные грибы, колечки свежих помидор или другие овощи. Традиционно свинина по-французски с картошкой запекается в духовке, но если по какой-то причине у вас ее нет, то можете воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью, по времени процесс занимает практически одинаково.
Ингредиенты:
сыр – 100 г;
соль, перец – по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофель – 6 шт.;
свиная мякоть – 300 г;
майонез или сметана – 5 ст. л.
Способ приготовления:
Картошку нарезать так, чтобы получились тонкие кружочки, по желанию приправить.
Смазать маслом дно формы, на которой будете запекать блюдо, выложить картошку.
Вымыть, обсушить мякоть, нарезать не слишком толстыми ломтиками, с обеих сторон посолить и приправить.
Выложить отбивные поверх картошки, если хотите, можете положить еще пару зубчиков чеснока, чтобы блюдо было ароматным.
Следующим слоем сделать тонкие полукольца лука, равномерно распределив их по всей поверхности мяса.
Залить заготовку майонезом или сметаной, засыпать большим количеством тертого сыра.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Свинина по-французски с грибами
Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорогого ресторана. Каждая хозяйка сможет запечь такую же свинину по-французски с грибами, главное знать, как приготовить все пошагово. Стоит отметить, что для рецепта подойдет любая часть туши, вкус которой вам больше всего нравится: шейка, корейка или сочная часть окорока. Грибы тоже можете взять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
перец, соль – по вкусу;
лук – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
шампиньоны – 300 г;
помидор – 1 шт.;
сыр – 300 г;
чеснок – 3 зуб.;
зелень – по вкусу;
болгарский перец – 1 шт.;
свиная мякоть – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Разрезать мякоть на куски, после чего отбить каждый при помощи молотка. Обмазать давленым чесноком, специями, майонезом, оставить мариноваться на час.
Нарезать дольками грибы, обжарить минут 10.
Лук, помидоры и болгарский перец нарезать форме тонких колечек.
Выложить слои на противень: сначала промаринованные отбивные, сверху засыпать луком, затем положить ломтики грибов, колечки помидора и перца.
Свинина по-французски в духовке перед запеканием поливается майонезной сеточкой, а готовится около часа.
Свинина по-французски в фольге в духовке
Многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин, чтобы понравилось каждому члену семьи. Отличным вариантом будет запечь свинину по-французски в фольге в духовке. Еда, в которую еще добавляется морковка и картошка получается сытной, вкусной, при этом не требует гарнира. Какой она получается в итоге, вы можете увидеть на фото.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
соль, перец – по вкусу;
сыр – 150 г;
зелень – по вкусу;
шейка свиньи – 0,5 кг;
сметана – 120 г;
масло – 2 ст. л.;
морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Мясо вымойте, просушите, после чего нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см, посолите, поперчите.
Каждый кусочек отбейте с обеих сторон при помощи специального молоточка.
Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
Морковь натрите на крупной терке.
Оторвите кусочек фольги, смажьте немного маслом (на все отбивные у вас должно уйти не больше 1,5 ложки масла), выложите около 7 колечек картошки, посолите и поперчите их.
Сверху поместите отбивные.
Овощи сначала немного обжарьте, затем выложите на мясо, после чего полейте сметаной и засыпьте тертым сыром.
Аккуратно соедините концы фольги сверху, закрепите, чтобы ингредиенты не выпали, и отправьте будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Отбивные будут готовиться в среднем около 50 минут, в зависимости от толщины мяса.
Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: