пишет:
Слегка сладковатое мясо креветок не требует длительной тепловой обработки, так как переваренное (или пережаренное) оно становится жестким и теряет свой изысканный вкус. Поэтому не потребуется слишком много времени, чтобы приготовить вкуснейшие креветки в винном соусе.
При желании можно найти много довольно интересных вариантов приготовления креветок с вином.
Предлагаем один из самых вкусных рецептов.
Ингредиенты для приготовления креветок
- 500 граммов или 30 крупных креветок
- полстакана вина (сухого белого);
- одна луковица среднего размера;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- одна морковь;
- оливковое масло (следует брать обязательно подходящее для жарки);
- помидор;
- стакан сливок;
- зелень по вкусу (приятную пикантность блюду добавляют листики орегано);
- соль.
Приготовление блюда
- Овощи помыть и очистить.
- Обжарить на оливковом масле до прозрачности очень мелко порезанный лук.
- Затем к луку добавить морковь (натертую на терке) и потушить ее минуты 3-4.
- Влить белое вино в пассированные овощи. Потушить их еще 3 минуты (обязательно помешивая массу лопаткой).
- Добавить очищенный от кожицы и порезанный мелкими кубиками помидор.
- Влить в овощную массу сливки и посыпать ее порезанной зеленью. Потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить сами креветки (освобожденные от панциря и промытые). Их следует тушить не более 3-х минут.
- В готовое блюдо выдавить чеснок.
- Не забыть посолить по вкусу.
- Выключить огонь. Под закрытой крышкой дать креветкам постоять минут 5.
- И, наконец, разложить по тарелкам и полить креветки вкусным винным соусом.
Приятного аппетита!
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: