Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.
Бутерброды с красной икрой
Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах. Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше». Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.
Бутерброды с красной икрой
Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.
Ингредиенты:
- — красная икра – 140 г;
- — несоленое сливочное масло – 60 г;
- — тонкий батон или багет – 1 шт.
Способ приготовления
- Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
- Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
- Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
- Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
- Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.
Ингредиенты:
- — пшеничный хлеб;
- — красная икра;
- — сливочное масло;
- — лимон;
- — петрушка и укроп.
Способ приготовления
- Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
- Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
- Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
- Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
- Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
- Добавить к лимону веточки петрушки.
- С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.
Бутерброды с красной икрой и креветками
В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.
Ингредиенты:
- — белый хлеб;
- — мягкий творожный сыр;
- — красная икра;
- — отваренные креветки;
- — растительное масло;
- — свежий укроп;
- — лимон;
- — сливочное масло.
Способ приготовления
- Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
- Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
- На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
- На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
- Украсить веточками укропа и половинками лимона
Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем
Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- — красная икра – 160 г;
- — сливочное масло – 150 г;
- — лук репчатый – 1-2 шт.;
- — соленое филе лосося – 300 г;
- — свежий огурец – 2 шт.;
- — нежирный творог – 200 г;
- — сметана – 50 мл;
- — острый хрен – 2 ст. ложки;
- — белый хлеб;
- — лимон – 1 шт.;
- — красный молотый перец;
- — соль.
Способ приготовления
- Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
- Зелень измельчить.
- Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
- Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
- Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
- Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
- Выложить красную икру на бутерброды.
- Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.
Бутерброды с черной икрой
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Бутерброды с черной икрой и семгой
Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
- — свежий батон – 6 ломтиков;
- — майонез или сметана – 30 г;
- — черная икра – 40 г;
- — малосоленая семга – 100 г;
- — листья салата айсберг.
Способ приготовления
- Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
- Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
- Поместить на ломтики батона рыбу.
- На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
- На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Дополнить композицию небольшими дольками лимона.
Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком
Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
- — багет – 1 шт.;
- — красный лук – 1 головка;
- — сметана жирная – 150 г;
- — черная икра – 25 г;
- — растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления
- Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
- Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
- Нарезать тонкими колечками красный лук.
- По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
- Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.
Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
- — пресные или слегка подсоленные крекеры;
- — черная икра – 100 г;
- — жирное сливочное масло – 200 г;
- — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
- — соус карри.
Способ приготовления:
- Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
- Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
- Добавить в крем немного соуса карри.
- Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
- Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
- Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.
Бутерброды с икрой трески
Если у вас нет возможности купить настоящую красную или черную икру, но очень хочется приготовить на праздник такое блюдо, как бутерброды с икрой, рецепт вкусных бутербродов из икры трески вам обязательно пригодится.
Бутерброды с икрой трески
Даже если вы приобрели в магазине не очень качественную икру трески, так как она оказалась сухой, этот рецепт поможет вам реабилитировать ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- — свежая икра трески в мембране;
- — лук репчатый – четверть головки для майонезной начинки, четверть — для отваривания икры;
- — майонез – 2 ст. ложки;
- — хлеб;
- — укроп.
- — лавровый лист
- — перец
- — листья салата
- — петрушка
Способ приготовления
- Промыть икру мойвы в холодной воде.
- В кастрюльку налить 1 л. воды и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец, лук и укроп.
- Уменьшить огонь до минимума, положить в воду треску и варить в течение 25-30 минут. Затем слить воду и дать остыть, потом нарезать на тоненькие колечки.
- Нарезать лук как можно мельче.
- Смешать нарезанный лук и майонез. Можно заменить майонез сметаной, но в данном случае нужно будет добавить еще и немного соли. Хорошо перемешать.
- Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
- На ломтики хлеба положить колечки икры трески.
- Поверх икры выложить майонезную массу.
- Положить готовые бутерброды на тарелку со свежими листьями салата.
- Сверху украсить зеленью петрушки.
Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем
Это простые бутерброды, которыми можно порадовать себя в обычные дни, например, на завтрак.
Ингредиенты:
- — икра трески – 80 г;
- — красный перец – 1 шт.;
- — майонез
- — красный лук
- — кетчуп
- — смесь пряностей из различных перцев
- — хлеб;
Способ приготовления
- Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
- На каждый кусочек положить нарезанную икру трески, затем смазать майонезом, поперчить смесью перцев, полить кетчупом.
- Нашинковать полосками красный перец и красный лук.
- Выложить на ломтики хлеба с икрой полоски перца и лука.
- Готовые бутерброды по желанию украсить долькой лайма.
Бутерброды с икрой трески, маслинами и рыбьей печенью
Маслины и рыбья печенка придадут этим бутербродам некую пикантность, что в сочетании с икрой трески делает блюдо очень вкусным, но в то же время оригинальным.
Ингредиенты:
- — белый хлеб;
- — икра трески;
- — маслины без косточек;
- — консервированная рыбья печень.
Способ приготовления
- Нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками.
- Взбить с помощью блендера икру трески.
- Намазать каждый ломтик хлеба взбитой икрой.
- Маслины перерезать примерно на 3-4 части и выложить их сверху на икру.
- Между нарезанными маслинами разложить кусочки рыбьей печенки.
Бутерброды с икрой мойвы
Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.
Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри
Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.
Ингредиенты:
- — ржаной хлеб – 4 ломтика;
- — зелень петрушки и укропа – 20 г;
- — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
- — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
- — помидоры черри – 2 штуки.
Способ приготовления
- Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
- Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
- Положить на бутерброды кусочки сыра.
- Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
- По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.
Бутерброды с икрой мойвы со сливками
Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.
Ингредиенты:
- — подкопченная икра мойвы – 120 г;
- — сливки 35% жирности – 200 мл;
- — свежий белый багет;
- — соль.
Способ приготовления
- Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
- Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
- Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
- Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
- Свежий хлеб тонко нарезать.
- На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
- Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.
Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью
Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- — икра мойвы – 4 ст. ложки;
- — свежая зелень – половинка пучка;
- — лук репчатый – половинка луковицы;
- — уксус – 1 ст. ложка;
- — клюква – 0,5 ст. ложки;
- — хлеб;
- — сливочное масло – 1 ст. ложка;
- — маринованные овощи (по желанию).
Способ приготовления
- Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
- Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
- Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
- Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
- На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
- Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
- Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
- Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
- Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
- Украсить бутерброды ягодами клюквы.
- Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).
Бутерброды с икрой: как делать?
Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы.
Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.
Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.
Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Для украшения бутербродов с икрой используются ломтики лимона, кружочки маслин, веточки петрушки или укропа. Из свежих огурцов можно вырезать «кружева», которые отлично подойдут для оформления бутербродов, как по виду, так и по вкусовым качествам.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: