Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1567 участников
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить салат Оливье

Народная любовь к салату Оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом – «русским». Хотя оригинальный рецепт салата был придуман французом. Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту, чтобы получился шедевр?

Как готовить салат оливье классический: пошаговое руководство с фото

Информация о блюде:

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 минут

Калорийность 100 г – 198 Ккал

Ингредиенты:

вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,

копченая грудинка – 0,4 кг,

вареное яйцо – 4 шт.,  

небольшие соленые огурцы – 3 шт.,

зеленый горошек – 1 банка,

майонез.

Приготовление:

Шаг 1. Соленые огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Шаг 3. Одинаковыми кубиками режем яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.

Шаг 4. Нарезаем кубиками грудинку.

Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.

Шаг 6. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Его должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитаны, но не плавали. Приятного аппетита!

Другие рецепты салата «Оливье»

Салат Оливье с курицей

Информация о блюде:

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Калорийность 100 гр – 90,5 Ккал

Ингредиенты для салата:

картофель – 3 шт.,

яйца – 4 шт.,

зеленый горошек – 1 банка,

куриное филе – 300 г.,

крабовое мясо – 300 г.,

соленый огурец – 1 шт.,

свежий огурец – 1 шт.,

зеленый лук, базилик, укроп – 100 г.,

сметана – 3 ст. л.

Ингредиенты для майонеза:

2 желтка,

1 ст. л. оливкового масла,

сок половины небольшого лимона,

дижонская горчица – 1 ст.л.,

соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под холодной водой и чистим. Готовый картофель, запеченный в кожуре, очищаем. Оба компонента режем небольшими кубиками.

Куриное филе отвариваем до готовности и тоже режем кубиками.

Крабовое мясо режем кубиками.

Кубиками шинкуем свежий и соленый огурцы.

Мелко нарезаем зелень.

Готовим майонез. Два желтка влейте в небольшую емкость и немного взбейте их с щепоткой соли. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло и продолжайте интенсивно взбивать. Добавьте дижонскую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок и соль. Все взбейте до однородной консистенции.

Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек смешиваем в большой миске или кастрюле.

Смешиваем 3 ст.л. сметаны и 2 ст. л. майонеза и этим соусом заправляем салат.

Купите в магазине или испеките самостоятельно профитроли, разрежьте их пополам. В каждую половинку, как в тарелку, уложите салат. В таком виде блюдо украсит любой банкет в качестве фуршетной закуски.

Блюдо готово!

Салат Оливье с мясом

Информация о блюде:

Количество порций – 4

Время приготовления – 2,5 часа

Калорийность 100 гр – 124,4 Ккал

Ингредиенты для салата:

картофель – 3 шт.,

яйца – 4 шт.,

зеленый горошек – 1 банка,

говядина, подойдет шейка – 300 г.,

морковь – 1 шт.,

репчатый лук – 1 большая головка,

каперсы – 100 г.,

зеленый лук – 50 г.,

сок половины лимона.

Ингредиенты для майонеза:

2 желтка,

1 ст. л. масла оливкового,

уксус – 1 ст. л.,

горчица – 1 ст. л.,

соль, перец.

Приготовление:

Варим морковь и яйца. Запекаем в «мундире» картофель. Очистив готовые яйца и картофель, нарезаем их вместе с морковью на крупные кубики.

Говядину с солью и перцем запекаем в духовке и затем режем длинными полосками, шириной примерно 2 см.

Репчатый лук 30 минут маринуем в лимонном соке, после чего режем четвертинками колец.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Готовим майонез. Желтки, масло, горчицу и уксус смешиваем, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем немного сахара. Еще раз все перемешиваем – майонез готов.

Зеленый горошек, каперсы и все нашинкованные ингредиенты, кроме говядины, смешиваем в удобной посуде. Заправляем салат домашним майонезом.

Подавайте блюдо порционно. Выложите горкой салат и сверху выложите полоски говядины в виде шалаша.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с языком и креветками

Информация о блюде:

Количество порций – 4

Время приготовления – 1,5 часа

Ингредиенты для салата:

3 средние картофелины,

4 яйца,

банка зеленого горошка,

по 300 грамм говяжьего языка и креветок,

свежий огурец – 1 шт.,

зеленый лук, петрушка – 50 г.

Ингредиенты для майонеза:

2 желтка,

1 ст. л. оливкового масла,

сок половины небольшого лимона,

горчица – 1 ст.л.,

соль, перец.

Приготовление:

Картофель варим в «мундире», яйца – вкрутую. Даем остынуть, чистим и режем кубиками.

Язык отвариваем, чистим и режем кубиками.

Свежий огурец тоже нарезаем кубиками.

Креветки отвариваем и остужаем.

Мелко нарезаем зелень.

Готовим майонез. Желтки, масло, горчицу и сок лимона смешиваем блендером до получения однородной массы. Солим, перчим и еще раз все перемешиваем.

Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем зеленый горошек и креветки.

Заправляем салат собственноручно приготовленным майонезом и снова все хорошо перемешиваем.

Блюдо готово, украсьте его зеленью и креветками.

Полезные советы

►Если вы используете в оливье свежие огурцы, нарезав и посолив, дайте им немного стечь. Так вы избавите блюдо от лишней жидкости.

►Не спешите заправлять салат майонезом, если вареные овощи еще не остыли. Соприкоснувшись с теплом, соус «потечет», и салат не будет выглядеть свежим.

►Старайтесь всегда использовать майонез домашнего приготовления, с его помощью вкус оливье будет доведен до совершенства.

►Смешивайте нарезку с соусом только непосредственно перед подачей.

►На более долгий срок сохранить салат в холодильнике поможет пищевая пленка, которой вы накроете емкость с оливье.

Какие продукты добавляют в салат Оливье

Для приготовления Оливье, в зависимости от рецепта, используют разные ингредиенты. Однако есть те, которые должны присутствовать в любых вариантах. Это – картофель в «мундире», вареные яйца, зеленый горошек и майонез. Остальные компоненты берут на выбор:

►«Мясным» компонентом в салате может быть говядина, птица, колбаса (чаще докторская), ветчина, копченый балык, креветки или мясо краба. Эти продукты используют в вареном, жареном или копченом виде.

►Кислинку в салате обеспечивают соленые огурцы или каперсы.

►Нотка свежести появляется благодаря включению в состав свежих огурцов или зелени – лука, петрушки, укропа.

►Дополнительно добавляют свежую или вареную морковь, и даже яблоки.

Это интересно! В оригинальном рецепте Оливье использовали креветки, а когда блюдо стало популярным, в качестве экономии креветки стали заменять морковью, что хотя бы внешне маскировало отсутствие дорогого компонента.

История создания салата Оливье

Мысль о создании этого народного блюда к французскому кулинару Оливье пришла не сразу. В своем ресторане «Эрмитаж», который находился в Москве, он подавал набор морепродуктов с овощами. В центре набора находился диковинный в то время соус – майонез. Однако не совсем трезвые купцы перед употреблением постоянно смешивали все, что лежало на блюде.

Такое поведение сильно раздражало Оливье, но со временем он понял, что проще подавать все ингредиенты смешанными и заправленными майонезом.  

Надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Если вы знаете другие оригинальные рецепты салата оливье или секреты его приготовления, можете поделиться ими в комментариях.

Источник

Это интересно
+3

19.10.2016 , обновлено  18.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 676  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены