В прохладное время года особенно актуальны согревающие напитки. С ними легче пережить непогоду, а еще они поднимают настроение и даже полезны для здоровья. Классические согревающие напитки — это грог, глинтвейн, всевозможные чаи, пунш, медовуха и прочие. Предлагаем ТОП-3 самых излюбленных напитков, которые можно приготовить дома из небольшого количества ингредиентов.
Глинтвейн
Классика жанра – глинтвейн. Подогретое вино с добавлением ароматных специй не оставит равнодушным никого. Обязательным условием вкусного напитка является качественное вино. Практически все рецепты предлагают брать за основу красное вино, но есть и те, кто пробовал глинтвейн с белым, который также имеет интересный вкус и в сочетании со специями может разнообразить вашу личную карту напитков.
Глинтвейн нельзя разогревать повторно, поэтому рекомендуется готовить его в небольшом количестве, порционно. Подают глинтвейн в высоких бокалах, но можно использовать и керамические чашки.
Глинтвейн: рецепт
Красное вино – 0,75 л;
Мускатный орех – по вкусу;
Сухая гвоздика – 6-7 бутонов;
Вода – 70 мл;
Сахар – 1 ст. л.
Подогреть воду, добавить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения и дать настояться в течение 15 минут. Отвар процедить и размешать в нем сахар до полного растворения. Нагреть вино до 70 градусов и соединить с ароматным отваром.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: