Ох и жаркая пора наступила, у хозяек сейчас столько хлопот на кухне – овощной урожай надо перерабатывать. Можно каждый день радовать близких всякими блюдами (пусть наедаются витаминов впрок) и заготовок разных нужно наделать на зиму. Сегодня поделимся рецептами – как готовить баклажаны, этот кладезь полезных веществ и просто вкусный овощ.
Вкусные рецепты блюд из баклажанов
Баклажан, или в просторечье «синенький» – что вы умеете из него готовить? Икру, рагу, рулетики, мусаку, закуски? Вкуснятина неимоверная! Давайте делиться рецептами – как вкусно и разнообразно готовить баклажаны.
Икра из запеченных баклажанов
Синенькие по этому рецепту некоторые хозяйки отваривают, но вкуснее получится, если запечь в духовке или на гриле. Кстати, блюдо вполне подходит для категории «Веганские рецепты с фото» – в нем использованы исключительно растительные ингредиенты.
Возьмем:
- 3 молоденьких баклажана;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 1 небольшую репчатую луковицу;
- 1 красную луковицу;
- 2 средних помидора – розовый и красный;
- 2 дольки чеснока;
- половинку стручка горького перца;
- зелень лука, петрушки, укропа, кинзы (это на любителя);
- 4 столовых ложки домашнего подсолнечного масла (не рафинированного);
- количество соли и наличие специй – по вашему вкусу.
Как готовить:
- Первый этап – запекание баклажанов и перца в духовке. Овощи нужно проколоть вилкой, намазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Запекаем примерно полчаса.
- Очищенные от кожицы синенькие и перцы, а также помидоры (с них тоже шкурку снимем) режем в виде кубиков.
- Чеснок, красный и репчатый лук измельчаем, зелень мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, солим по своему вкусу (можно поперчить) и заливаем ароматным маслицем.
И как бы не хотелось срочно отведать эту вкуснятину, ставим ее в холодильник настаиваться ну хотя бы часа 2. А вот после этого – дегустация! Хороша икра с хлебушком, с картошечкой, с кашей. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: