Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
242 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно готовить баклажаны: в маринаде, с грибным вкусом и рыбной начинкой

Ох и жаркая пора наступила, у хозяек сейчас столько хлопот на кухне – овощной урожай надо перерабатывать. Можно каждый день радовать близких всякими блюдами (пусть наедаются витаминов впрок) и заготовок разных нужно наделать на зиму. Сегодня поделимся рецептами – как готовить баклажаны, этот кладезь полезных веществ и просто вкусный овощ.

Вкусные рецепты блюд из баклажанов

Баклажан, или в просторечье «синенький» – что вы умеете из него готовить? Икру, рагу, рулетики, мусаку, закуски? Вкуснятина неимоверная! Давайте делиться рецептами – как вкусно и разнообразно готовить баклажаны.

Икра из запеченных баклажанов

Синенькие по этому рецепту некоторые хозяйки отваривают, но вкуснее получится, если запечь в духовке или на гриле. Кстати, блюдо вполне подходит для категории «Веганские рецепты с фото» – в нем использованы исключительно растительные ингредиенты.

Возьмем:

  • 3 молоденьких баклажана; 
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 1 небольшую репчатую луковицу;
  • 1 красную луковицу;
  • 2 средних помидора – розовый и красный;
  • 2 дольки чеснока;
  • половинку стручка горького перца;
  • зелень лука, петрушки, укропа, кинзы (это на любителя);
  • 4 столовых ложки домашнего подсолнечного масла (не рафинированного);
  • количество соли и наличие специй – по вашему вкусу.

Как готовить:

  1. Первый этап – запекание баклажанов и перца в духовке. Овощи нужно проколоть вилкой, намазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Запекаем примерно полчаса.
  2. Очищенные от кожицы синенькие и перцы, а также помидоры (с них тоже шкурку снимем) режем в виде кубиков.
  3. Чеснок, красный и репчатый лук измельчаем, зелень мелко рубим.
  4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, солим по своему вкусу (можно поперчить) и заливаем ароматным маслицем.

И как бы не хотелось срочно отведать эту вкуснятину, ставим ее в холодильник настаиваться ну хотя бы часа 2. А вот после этого – дегустация! Хороша икра с хлебушком, с картошечкой, с кашей.   Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 448  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены