пишет:
Когда наступает пора заготовок, не забывайте про такой вкусный и универсальный плод, как баклажан: и соленый вкус, и сладость, и остринка – все ему к лицу! Давайте же скорее рассмотрим лучшие рецепты консервации баклажанов, которые обязательно порадуют вас в холодное зимнее время.
Баклажаны с орехами по-грузински
В лучшие рецепты консервации баклажанов обязательно вносим это замечательное блюдо. Готовы поспорить, что такие вкусные домашние заготовки из баклажан вы еще не пробовали! Чтобы получить 4 полулитровые баночки закуски, берем:
- 3 кг баклажанов;
- 2 стакана очищенных грецких орехов;
- 2 чесночные головки;
- 1 пучок кинзы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайную ложку сахара;
- 2 щепотки хмели-сунели;
- 2 веточки базилика;
- 60 мл 9%-го столового уксуса либо 2-3 ст. ложки винного уксуса;
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
- Вымытые плоды баклажанов по желанию очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Толщина кружка должна составлять примерно 2-3 сантиметра.
- Пересыпьте их солью и дайте постоять около получаса, чтобы они избавились от горечи, а затем промойте водой.
- Приготовьте соус. Орехи измельчите – можно и ножом, но проще всего сделать это в ступке.
- Затем следует мелко перемолоть в блендере зелень, очищенный чеснок, добавить орехи с уксусом (можно разбавить его водой) и перемешать.
- Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажанные кружочки до золотистого цвета.
- Аккуратно смешайте кружки с ореховым соусом, а затем переложите их в баночки, которые вы простерилизовали заранее. Закатайте банки металлическими крышками, поставьте в теплое место крышкой вниз и оставьте на сутки остывать. После этого баклажаны с орехами по-грузински можно хранить в подвале или дома в кладовке. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: