Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Приготовление кляра для рыбы требует особого умения в подборе пропорций ингредиентов: муки, жидкости, яиц и приправ.
Из-за лишней воды панировочное тесто начнет сползать, а мясо пропитается маслом. В результате могут получиться обыкновенные жареные пирожки, а не вкусная рыба в кляре.
Классический рецепт приготовления теста для кляра прост: яйца и соль взбивают до пены, вливают охлажденную жидкость и вновь перемешивают с добавлением муки.
Бывают случаи, когда очередность использования ингредиентов меняется: вначале соединяют яйца и муку с образованием густоты, а уже потом разбавляют водой или молоком. Но такой вариант рецепта кляра – отступление от правильной технологии.
Нежному кляру для рыбы дают постоять для улучшения его вязкости и набухания муки. Лучше, если заготовку на это время поместить в холодное место.
Еще одним секретом, которым хочу поделиться, станет обваливание мяса рыбы в муке прежде, чем кусочки начнете опускать в приготовленный кляр. Такая хитрость позволит избежать стекания теста и получить хрустящую аппетитную оболочку на рыбе в кляре.
Чтобы приготовить мучной кляр для обжарки рыбы на пиве, нам потребуется:
Ингредиенты для кляра на 1 кг рыбного филе:
- светлое пиво – 2/3 стакана;
- твердый сыр – 30 г;
- молотая зира и паприка – по 1 ч. ложке;
- сырые яйца – 2 шт.;
- мука в/сорта – ½ стакана;
- мясной бекон – 3 ломтика;
- соль, белый перец;
- масло для фритюра.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: