пишет:
Лагман с картофелем - это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))
Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4.
Ингредиенты для лапши:
- Мука – 200 гр.,
- Яйца - 2 шт.,
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для подливы:
- Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Редька – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Острый красный перец – 1 шт.,
- Картофель – 4 шт.,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Чеснок – 4 зубка,
- Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,
- Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: