Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Теплый печеночный салат

Теплый салат очень похож на второе блюдо. Правда, его нельзя разогреть на следующий день. Зато все свежее, вкусное, теплое.

Рецептов теплых салатов очень много. В них кладут утку, курицу, лосося, тунца, креветки, печень, даже сосиски – гриль. Это только белковые составляющие. Овощные-фруктовые это каперсы, фенхель, шалот, корнишоны, малина, слегка обжаренные апельсины, манго, виноград и тыква, грибы, помидоры и лук-порей, капуста, свекла и фасоль.

Как вам, например, сочетание обжаренной куриной грудки, малины, манго и обжаренного апельсина? А заправляют этот теплый салат теплым же оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Один из самых популярных теплых салатов – вареная мелкая молодая картошка с укропом, хреном, кресс-салатом и беконом.

В этот рецепт входит куриная печень. Печень врачи считают одним из самых полезных продуктов и рекомендуют есть хотя бы 1 раз в неделю. Самой полезной считается печень трески, минтая, налима. Вспомните рыбий жир. Но и куриная печень очень полезна. В ней много фолиевой кислоты, известной также как В9. Фолиевая кислота необходима, когда организму требуется быстрый рост или замена клеток. Ее всегда недостаточно в организме Окружающая среда нас сильно подводит.

Еще одно блюдо, которое легко готовить и которое может стать отличным блюдом в холодное время года – это горячий салат с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 гр.;
  • Листья салата – 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Руккола – 80 гр.;
  • Сухарики — 40 гр.;
  • Лимонный и апельсиновый сок – по 2 ст. л.;
  • Соевый соус с оливковым маслом – по 30 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить промытую и нарезанную печень до золотистого оттенка.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду.
  3. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности лука.
  4. В другой сковороде без масла обжарить яблоки, порезав их некрупными дольками, после чего поперчить.
  5. Салат порвать, смешать с рукколой и выложить на дно салатника.
  6. Выложить в салатник лук с печенью и яблоки.
  7. Смешать лимонный и апельсиновый сок с соевым соусом и оливковым маслом, добавить соль с перцем и сахаром, еще добавить щепотку укропа и тщательно перемешать.
  8. Приготовленный соус добавить в салат, перемешать.
  9. Подавать, посыпав сухариками.

Приятного аппетита

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

2286_23505272_Tk2YmQtNT.jpg

Это интересно
0

25.08.2015 , обновлено  16.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 336  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены