Теплый салат очень похож на второе блюдо. Правда, его нельзя разогреть на следующий день. Зато все свежее, вкусное, теплое.
Рецептов теплых салатов очень много. В них кладут утку, курицу, лосося, тунца, креветки, печень, даже сосиски – гриль. Это только белковые составляющие. Овощные-фруктовые это каперсы, фенхель, шалот, корнишоны, малина, слегка обжаренные апельсины, манго, виноград и тыква, грибы, помидоры и лук-порей, капуста, свекла и фасоль.
Как вам, например, сочетание обжаренной куриной грудки, малины, манго и обжаренного апельсина? А заправляют этот теплый салат теплым же оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.
Один из самых популярных теплых салатов – вареная мелкая молодая картошка с укропом, хреном, кресс-салатом и беконом.
В этот рецепт входит куриная печень. Печень врачи считают одним из самых полезных продуктов и рекомендуют есть хотя бы 1 раз в неделю. Самой полезной считается печень трески, минтая, налима. Вспомните рыбий жир. Но и куриная печень очень полезна. В ней много фолиевой кислоты, известной также как В9. Фолиевая кислота необходима, когда организму требуется быстрый рост или замена клеток. Ее всегда недостаточно в организме Окружающая среда нас сильно подводит.
Еще одно блюдо, которое легко готовить и которое может стать отличным блюдом в холодное время года – это горячий салат с куриной печенью.
Ингредиенты:
- Печень — 400 гр.;
- Листья салата – 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Руккола – 80 гр.;
- Сухарики — 40 гр.;
- Лимонный и апельсиновый сок – по 2 ст. л.;
- Соевый соус с оливковым маслом – по 30 мл.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Укроп;
- Соль, перец.
Приготовление:
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить промытую и нарезанную печень до золотистого оттенка.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду.
- Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности лука.
- В другой сковороде без масла обжарить яблоки, порезав их некрупными дольками, после чего поперчить.
- Салат порвать, смешать с рукколой и выложить на дно салатника.
- Выложить в салатник лук с печенью и яблоки.
- Смешать лимонный и апельсиновый сок с соевым соусом и оливковым маслом, добавить соль с перцем и сахаром, еще добавить щепотку укропа и тщательно перемешать.
- Приготовленный соус добавить в салат, перемешать.
- Подавать, посыпав сухариками.
Приятного аппетита
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: