Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чеснок, маринованный на зиму

Вот и наступила осень – пора сбора урожая и заготовки различных запасов на зиму. Конечно же, в наше время достаточное количество заготовок на зиму можно найти и на прилавках магазинов, однако покупные консервы никогда не сравнятся по вкусу с тем, что вы приготовите собственными руками в своей кухне. Да и пользы от домашних заготовок значительно больше. Консервированные огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки, перец, грибы и ещё очень много всего, и практически ни один рецепт не обходится без добавления чеснока. А ведь чеснок хорош не только как дополнение, но и в качестве самостоятельной закуски. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт маринованного чеснока на зиму.

В процессе приготовления данной заготовки вы можете немножко поэкспериментировать. Помимо предложенных специй можно добавить приправу хмели-сунели, которая сделает чеснок ещё более пикантным на вкус, или переложить головки чеснока пластинами свеклы, что придаст ему насыщенный розовый цвет. Маринованный чеснок можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавить его в плов, жаркое или рагу. Также он отлично подойдёт и для украшения различных блюд.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 1 ч.

Калорийность: Низкокалорийный

Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить маринованный чеснок на зиму, вам понадобится:

 

чеснок

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

лимонная кислота – 1 ч. л.

перец горошком – 10 шт.

лавровый лист

кориандр

семена укропа

гвоздика – 2-3 шт.

таблетка аспирина – 1 шт.

«Еще больше вкусных рецептов»

Это интересно
0

25.08.2015 , обновлено  24.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 786  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены