Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным мясом - что может быть лучше |
Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 6 - 8 штук |
Вам понадобится :
- мякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг,
- 4 средних баклажана,
- 4 сладких перца,
- 1 кг спелых помидоров,
- 1 кг лука, 5-6 зубчиков чеснока,
- 1-2 зеленых острых перца чили,
- 1 средний пучок кинзы, растительное масло или бараний жир,
- по 1 ч. ложку молотой зиры и кориандра,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6-8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь барньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.
2 . Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.
3 . Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Так же крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духов-ку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 минут.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: