пишет:
В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему особого вкуса |
Время приготовления : 3 часа |
Количество порций : 4-6 штук |
Вам понадобится :
- 1 кг жирной говяжьей грудинки на косточках,
- 250 гр. очищенных грецких орехов,
- 4 красные луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложку имеретинского шафрана,
- 1 ст. ложку молотого кориандра,
- по 1 ч. ложку молотого красного и черного перца,
- соль
Приготовление :
1 . Порубите говяжью грудинку порционными кусками. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте 4 литра холодной воды и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите до мягкости, 1,5-2 часа.
2 . Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите в мясорубке с мелкой решеткой грецкие орехи.
3 . Имеретинский шафран прокалите на сухой сковородке при постоянном помешивании: он должен потемнеть и приобрести «вулканический» оттенок.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: