пишет:
Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не очень шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели |
Время приготовления : 3 часа |
Количество порций : 6 -8 штук |
Вам понадобится :
- 1 курица весом 1,8-2 кг,
- 6 красных луковиц,
- 7 крупных спелых помидоров,
- 1 красный сладкий перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 средний пучок кинзы,
- 1 небольшой пучок зеленого базилика,
- 1 лавровый лист,
- 0,3 ч. ложки уцхо-сунели, аджика,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Курицу положите в кастрюлю 2 литра кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 минут до 1 час. Выложите курицу на блюдо, остудите 15-20 минут. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
2 . Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
3 . Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: