пишет:
Гусь с яблоками в духовке – это объедение, которое украсит любой праздник и может стать главным блюдом на столе. Если Вы хотите приготовить действительно вкусную птицу, то Вы пришли по нужному адресу. Мясо получается мягкое и сочное, с ароматной и хрустящей корочкой, а также с очень вкуснымгарниром из яблок, который прекрасно оттеняет гусиное мясо. Этот рецепт я немного модифицировала, поверьте моему опыту – это лучший вариант гуся, который я когда либо готовила и ела (утка «по-пекински» не в счет, она тоже была очень вкусной, но это другая кухня и рецептура).
Порций – 6 - 8,
Время приготовления – 3,5 часа (+ 8 часов мариновки, если есть время).
Ингредиенты:
- Гусь (утка) – 3 – 3,5 кг,
- Соль - 1 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки – 3 – 4 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Чернослив – 4 – 5 шт.,
- Лед – 200 гр.,
- Сахар – 2 ч.л.
Для маринада:
- Соевый соус – 4 ст.л.,
- Тмин – 1 ч.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Кориандр (свежемолотый) – 2 ч.л.,
- Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.,
- Миндаль (молотый) – 1 ч.л.
Для глазури:
- Мед – 1 ч.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: