пишет:
Маринад подойдет для шашлыка из курицы или свинины. Мясо получается сочное и ароматное.
Пробовала разные варианты маринада для шашлыка. Мои последние года два заказывают такой. Причем, если мы собираемся в складчину вместе с другими семьями, шашлык, почему-то, поручают мариновать всегда мне.
Рецепт рассчитан примерно на 2 кг куриного мяса или свинины (лучше всего выбрать не слишком жирную шейную часть). Если свинина довольна жирная, количество майонеза нужно уменьшить.
- Майонез жирностью 50 – 70%, в легких много синтетических добавок, они не подойдут – 100 – 150 грамм
- Кетчуп или томатная паста 100 – 150 грамм
- Лук репчатый – от одной до пяти луковиц, на Ваше усмотрение
- Соль
- Приправы — это дело вкуса – подойдут для шашлыка, для свинины. Я добавляю смесь перцев, кориандр свежесмолотые.
Подробнее рецепт и ингредиенты: Маринад для мяса
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: