Оказывается, бывают не только ленивые голубцы, но и ленивые пельмени. Не верите? Попробуйте приготовить!
Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», парикмахер-стилист Марина Ревяко, рассказала такую историю. Когда два ее сына еще были детьми, родители дали им задание: к своему возвращению с работы налепить пельменей. Настал вечер. Родители вернулись: «Ну, где пельмени?» «А мы их уже сварили», - отвечают дети. Заглянули в кастрюлю – ахнули: плавает в кастрюле эдакая колбаса из теста. Дети поступили по-своему предельно рационально. Раскатали пельменное тесто в тонкий блин, выложили фарш, скатали рулет, залепили края – и сварили, как обычные пельмени.
Что делать – аккуратно выловили, порезали на порции, попробовали. Оказалось – вкусно, не отличается от обычных, «неленивых», пельменей. С той поры ленивые пельмени – дежурное блюдо в доме.
Что нужно?
Для теста:
Мука – 500 г
Яйца сырые – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Вода – 200 мл.
Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
Фарш говяжий – 400 г
Фарш свиной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, перец – по вкусу
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: