Лагман это стандартное среднеазиатское блюдо, которое готовят в основном уйгуры, дунгане и узбеки. Помимо этого лагман готовится в Казахстане, Киргизии, Китае. Существует мнение, что одних только видов лагмана насчитывается под две сотни. Существует поговорка, китайцы едят все, что шевелится, а уйгуры, все что растет. Сомневаться не приходится, основное место в дунганской и уйгурской кухнях занимает лапша и овощи, мясо используется - как добавка к лапше и овощам.
Что нам понадобится для приготовления лагмана?
Ингредиенты:
1. Домашняя лапша, есть только два варианта, либо купить на рынке, если она продается, либо делать самим. Второй вариант, на мой взгляд, предпочтительнее.
2. Мясо, тут так-же масса вариантов, сугубо на ваш вкус, я использовала телятину.
3. Овощи. Сюда входят - морковь, болгарский перец, репчатый лук, стручки фасоли, редька, помидоры.
4. Зелень, тут тоже все на вкус, лично мной использовалась кинза, зеленый лук, укроп, петрушка и черемша. Вместо черемши используют стрелки чеснока.
5. Специи, люблю я зиру, без нее ни куда, потом еще перец черный - свежий, только что смолотый, а еще децл чили сухого, ну насчет острости, тут уже индивидуально. Можно положить и пару стручков свежего, главное, что бы он целым был!
Приготовление:
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: