Ингредиенты:
Свёкла – 1,25 кг.
Огурцы маринованные «Корнишоны» – 5 шт.
Горошек зелёный консервированный – 1 банка х 250 гр.;
Яйцо куриное – 5 шт.;
Масло растительное – 50 мл.;
Майонез – 7,5 ст. л.;
Чеснок крупный – 3 зубчика;
Лук репчатый (лучше белый) маленький – 1 шт.;
Лук зелёный, сеянец – 125 гр.;
Укроп – 75 гр.;
Соль – 0,75 ч. л.;
Паприка сладкая молотая – 1,25 ч. л.;
Перец чёрный молотый, тмин молотый – по вкусу;
Грибы, мясное, кунжут, имбирь, кориандр молотый – по желанию;
Для подачи:
Гренки из цельных кусков чёрного хлеба – по аппетитам едоков;
Оливки, сыр тёртый, кунжута семечки, зелень петрушки – по желанию;
Приготовление:
Шаг 1. Свёклу сварить в мундире, а яйца сварить вкрутую, всё остудить и очистить, пока всёварится охлаждается, репчатый лук и белые части зелёного лука порезать максимально тонкой соломкой;
Шаг 2. Оставшийся зелёный лук порезать некрупно в отдельную посуду, а укроп нарезать отдельно от всего как можно мельче, и всё отложить до сборки салата;
Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками с горошину, свёклу натереть на крупной тёрке, а яйца нарезать также как огурцы «белый» лук отпассеровать в данном по рецепту растительном масле до мягкости, добавить не прерывая жарки огурцы вместе с измельчённым чесноком и выдержать помешивая, 3 минуты;
Шаг 4. Смешать в посуде для подачи свёклу и яйца с горошком, прямо с огня добавить зажарку не отделяя от масла, затем слегка смешать с оставшимся зелёным луком, а майонез несильно взбить с укропом солью и пряностями и заправить им салат;
Шаг 5. Охладить салат до желаемой степени в холодильнике, но не в морозилке, поровну разложить на поджаренные в период охлаждения гренки, украсить тем что дано для подачи, и / или иными украшениями по своему вкусу, и подать на стол;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: