Одни и те же блюда, у каждой хозяйки получаются по-своему, данный рецепт подтверждает эту теорию...
Ингредиенты на 3 порции:
Картошка — 600 гр.;
Лук-репка — 50 гр.;*
Масло растительное — 50 гр.;
Сметана 25% — 3 ст. л.;
Пюре томатное (томат-паста) — 6 ст. л.;
Укроп, зелень петрушки — по 3 веточки;
Соль — 1,25 ч. л.;
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.;
Перец чёрный (душистый) молотый — по вкусу;
Грибы, бекон, кориандр молотый, тмин молотый и прочие добавки — по желанию;
* — По желанию, можно использовать для украшения, 75 гр. зелёного лука, белые части которого заменят лук-репку.
Приготовление:
Нарезаем тонкими ломтиками картошку, бросаем в воду, слегка промываем от крахмала, чтобы кусочки вышли румяными, поджаристыми, а лук нарезаем как можно мельче, рубим толстые стебли петрушки и укропа (можно даже пропустить их через мясорубку), а их листья и зелень оставляем для украшения;
Хорошенько разогреваем на среднем огне в сковороде, данное по рецепту масло, высыпаем отцеженную через дуршлаг картошку в один слой, чтобы она жарилась, а не тушилась, это важно, оставляем на 5 — 7 минут, ожидая появления румяной корочки;
Кладем лук, и, по желанию, необязательные ингредиенты, вливаем ещё чуть масла, томатное пюре слегка взбиваем с паприкой и добавляем к картошке, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, жарим до готовности, изредка помешивая;
За пару минут до готовности добавляем нарубленные стебли укропа и петрушки, солим, перчим, последний раз размешиваем, обжариваем ещё 1 минуту, и, сняв с огня, выкладываем на порционные тарелки;
Поровну украшаем сметаной, оставшейся свежей зеленью, и, по желанию, оливками с зелёным луком, и подаём на стол как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира, по желанию едоков, отдельно подаём хлеб и подобающие к случаю соусы с подливками;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: