Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат «Винегретная Пятиминутка»

Ингредиенты на 15 походных ртов:
Кабачок жареный (дома я жарю сам, а в походе покупаю готовым) – 1,25 кг.;
Свёкла отварная (дома я варю сам, а в походе покупаю готовой) – 1 кг.
Картофель отварной (дома я варю сам, а в походе покупаю готовым) – 750 гр.;
Морковь варёная (дома я варю сам, а в походе покупаю готовой) – 600 гр.;
Капуста квашеная (лучше сладкая) – 750 гр.;

Горошек зелёный консервированный – 600 гр.;
Лук зелёный без белых частей – 75 гр.;
Укроп свежий – 75 гр.;
Грибы, мясное, оливки, солёные огурцы, а также добавочные травы – по желанию;

Заправка:
Майонез – 750 гр. или «ароматное» растительное масло – 375 гр.; 
Сыр твёрдый любимого сорта – 250 гр.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Чеснок крупный – 5 зубчиков;
Зелень петрушки свежая – 50 гр. половина для украшения;
Соль, паприка сладкая молотая, тмин молотый – по 0,5 ч. л.;
Перец чёрный (душистый) молотый – 1 / 3 ч. л.;
Жидкость от зелёного горошка – вся, сколько есть
Иные травы, специи и пряности – по желанию;

Приготовление:
Данный по рецепту укроп, некрупно порезать вместе с зелёным луком, слегка перемешать в общей ёмкости и отделить 1 / 3 в другую посуду, зелёный горошек отцедить от жидкости, которую использовать в запрвке;


Морковь, свёклу, кабачок и картофель нарезать в отдельные ёмкости кубиками размером с горошину, всё поровну посолить и поперчить, добавить к моркови зелёный горошек и слегка смешать, а затем поровну добавить в каждый ингредиент смесь укропа с зелёным луком и тщательно перемешать;


Для заправки: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (вилкой или в блендере) до однородной массы, вместе с тёртым сыром, давленным чесноком и мелко порезанной половиной зелени;


Не прерывая измельчения, порциями добавить в заправку майонез (масло), предварительно взбитый (-ое) с жидкостью от зелёного горошка, солью, специями и пряностями;


Слоями выкладываем ингредиенты в посуду для подачи, поровну смазывая каждый слой заправкой и посыпая оставшимися укропом и зелёным луком, охлаждаем готовый салат любым доступным способом (мы в походе для этой цели выпрашиваем у «мороженщиков» «сухой лёд»), и, украсив по своей фантазии с участием оставшейся петрушки, подаём готовый салат на стол;

 

Фото готового блюда


Среднее время приготовления блюда, без учёта времени охлаждения и предварительных заготовок (типа варки свёклы) — от 7 до 15 минут.

Таблица калорийности 

На 100 грамм салата:   Масса проции - 100 гр. Белки - 3.02 гр. Жиры - 9.54 гр. Углеводы - 7.03 гр. Калории - 125.39 ккал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 01.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 307  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены