Лёгкие в приготовлении оладьи, в постном варианте которых, майонез заменяется добавочной томат-пастой, сырые яйца, – томатным (или тыквенным) соком с мякотью, варёные яйца и сыр, – добавочной мукой, а сливочное масло, – растительным.
Ингредиенты:
Тыква – 375 гр.;
Морковь – 375 гр.;
Сыр любой твёрдый – 50 гр.;
Майонез – 125 гр.;
Томат-паста (томатное пюре, неострый кетчуп) – 250 гр.;
Масло сливочное – 75 гр.;
Масло растительное для жарки – 500 гр.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Чеснок крупный – 3 зубчика;
Укроп без толстых стеблей – 25 гр.;
Приправа «Вегета» («Магги для овощей») – 0,75 ч. л.;
Соль, паприка сладкая молотая и перец чёрный молотый – по вкусу;
Мука – по потребности;
Грибы, оливки, тмин, кориандр и прочие добавки – по желанию;
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву и морковь очистить, и натереть вместе с сыром на мелкой тёрке, в общую посуду, мелко порезать к ним укроп, подавить к общей массе чеснок и 2 яйца сваренных вкрутую, добавить приправы, и тщательно перемешать;
Шаг 2. Оставшиеся яйца в сыром виде пробить блендером с содой, солью и пряностями добавив не прерывая пробивки сначала овощную массу, а затем размягчённое масло;
Шаг 3. Добавить к общей массе, также не прерывая пробивки майонез, томат-пасту, а затем также не прерывая пробивки, довести тесто мукой, до обычной «оладейной» консистенции;
Шаг 4. Обжарить оладьи во фритюре беря на каждый по 1 ст. л. теста, дать стечь с готовых оладьев маслу, окончательно обсушить их салфетками, выложить на блюдо для подачи и украсить по фантазии повара;
Шаг 5. Пока оладьи не остыли, подать их на стол с подобающим к случаю соусом, подливкой, а по желанию едоков, дополнительно подать сметану и майонез в отдельных соусниках;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: