Всем родителям знакома проблема кормления завтраком,
детей-малоежек, данный рецепт поможет хотя бы частично
снять её, поскольку калорийность предлагаемых бутербродов,
близка к знаменитым «филипповским» мясным пирожкам, парой
которых, по словам Гиляровского, можно было сытно пообедать.
Ингредиенты:
Печень говяжья / куриная – 0,5 кг.;
Морковь средних размеров – 2 шт.;
Сливки 10% (молоко 6%) – 250 мл.;
Масло сливочное – 75 гр.;
Коньяк (или чайный уксус*) – 25 мл.;
Лук репчатый (или чеснок) – 25 гр.;
Соль, перец, паприка – по вкусу;
Грибы, бекон и прочие добавки – по желанию;
* — Чайный уксус готовится суточным настаиванием 0,5 литра 9%-го уксуса, на 1 ч. л. заварки крупнолистового чёрного / зелёного чая, после чего продукт процеживается с отжимом заварки, разбавляется втрое и сдабривается (до полного растворения) 1 ч. л. смеси 2 : 1 сахара и соли, после чего он готов к употреблению.
Для сборки бутербродов:
Хлеб белый или чёрный – 1 батон / буханка;
Сыр плавленый мягкий «Виола» или «Сливочный» – 2 корытца х 250 гр.;
Укроп (или зелень петрушки / сельдерея) без толстых стеблей – 25 гр.;
Тимьян (или розмарин / мелисса) без толстых стеблей – 25 гр.;
Майонез или томатное пюре (томат-паста / неострый кетчуп), варёные вкрутую яйца – по желанию;
Для украшения:
Оливки без косточек, огурцы любые, помидоры, орешки (семечки) толчёные – по желанию;
Инструкция по приготовлению:
1. Вымочить печень не меньше 2-х часов (а лучше ночь), промыть проточной водой, нарезать как для азу и обжарить 1,5 минуты на среднем огне в данном по рецепту сливочном масле;
2. Не прерывая жарки добавить к печени произвольно порезанный лук (всё равно зажарку потом придеться измельчать) и тертую морковь, затем обжарить еще 5 минут, и, при желании, не прерывая жарки, добавить необязательные ингредиенты, после чего жарить ещё 3 минуты;
3. Влить сливки, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне ещё 15 минут;
4. За 5 минут до окончания обжарки посолить и поперчить;
5. Поместить зажарку не отделяя от сливок в блендер / комбайн / мясорубку, вместе с зеленью и измельчить до однородной массы, а затем максимально тщательно перемешать с майонезом или томатным пюре;
6. Выложить паштет в емкости, остудить 45 минут при комнатной температуре, добавить сливочное масло и коньяк, а затем остудить ещё 45 минут в морозилке, после чего убрать в обычный холодильник не меньше чем на 4 часа;
7. Сборка бутербродов: на свежий хлеб намажьте плавленый сыр, и посыпьте тимьяном, затем сверху намажьте паштет, посыпьте укропом, и выложите на блюдо для подачи;
Время приготовления бюда «с нуля», без учёта времени
вымачивания печени и выдержки в холодильнике, — 25 минут.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: