Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Морской окунь тушёный в белом вине

Данный рецепт был опубликован в первом издании (1926 г.)
«Книги о вкусной и здоровой пищи», и пригодится тем,
кто узнал о приходе гостей, всего за пару - тройку часов,
до их появления перед дверью.  

 

Ингредиенты:  

Тушка окуня морского без головы, небольших размеров – 4 шт.;
Сыр тёртый – 125гр.;
Мука – 2 ст. л.
Масло растительное (лучше оливковое) – 50 гр.;
Чеснок крупный – 5 зубчиков;
Петрушка без толстых стеблей – 25 гр.;
Соль, паприка сладкая молотая и перец чёрный молотый – по вкусу;
Тмин, кориандр и прочие добавки – по желанию;  

 

Для тушения:

Томаты консервированные, резаные в собственном соку – 1 банка х 750 гр.;
Грибы типа белых, консервированные, лучше в масле – 1 банка х 375 гр.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Сыр тёртый – 125гр.;
Вино белое – 1 гранёный стакан;
Майонез (можно заменить смесью томат-пюре (или пасты) с горчицей) – 375 гр.;
Оливки без косточек – 25 шт.;
Чеснок крупный – 5 зубчиков;
Петрушка без толстых стеблей – 25 гр.;  
Приправа «Вегета», паприка сладкая молотая – по 1,25 ч. л.; 
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
Тмин, кориандр и прочие добавки – по желанию;  

 

 

Для подачи:

Лук зелёный без белых частей – 125гр.;
Укроп без толстых стеблей – 75 гр.;

 

Приготовление

Шаг 1. Тушки окуня без головы, помыть, почистить и выпотрошить, разделать на 8 полосок филе, петрушку и чеснок мелко порубить в отдельную посуду, а затем, смешать с сыром и 2 ст. л. масла, петрушку для тушения мелко порезать и отдельно от всего смешать с подавленным чесноком и сыром;  

Шаг 2. Рыбу посолить, поперчить и намазать полученной сырной смесью,затем свернуть в рулеты, аккуратно обвалять в муке и закрепить зубочистками, яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчив в отдельной посуде, оставить до начала тушения, а приправу «Вегета» и паприку смешать с вином;  

Шаг 3. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить в нем рулеты до первых признаков золотисто-коричневого цвета, а затем влить не прерывая жарки вино, смешанное с 3 ст. л. воды, а также добавить, если кладём, необязательные компоненты;  

Шаг 4. Оливки, а также крупные куски грибов и помидоров, разрезать на 4 части, смешать с яйцами, майонезом, сырно-чесночной петрушкой, затем добавить смесь в просветы между рыбой всё посолить, поперчить и тушить 5 минут;  

Шаг 5. Готовые рулеты разделить на порции, украсить каждую из них данной по рецепту для подачи зеленью, а дополнительно по своей фантазии и можно подавать на стол пока не остыли с подобающим к случаю гарниром и подходящим соусом в отдельном соуснике;  

 

Среднее время приготовления блюда — 55 минут.

 

Фото процесса тушения

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 19.02.2022 , обновлено  19.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 644  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены