1 пишет:
Печенье ароматное, нежное и освежающее. Из самых простых продуктов. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Лимонное треснутое печенье. Трещинки на печенье имитируют мрамор. Это самый быстрый и простой рецепт печенья к чаю. Приготовьте такую вкусняшку! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 19 штук
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар -100 грамм;
Яйцо – 1 штука (СО);
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель теста – 8 грамм;
Сок лимона – 40 грамм;
Цедра лимона – 1штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо, соль, цедру и сок лимона, взбить смесь.
- Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой, затем добавить оставшуюся муку, но следить за консистенцией теста.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье не должно пересушится в духовке.
- Готовому печенью дать немного остыть и можно подать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: