Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пирог «Пастуший».

Согласно легенде, этот пирог готовили на углях пастухи Древней
Колхиды (Черноморского побережья Кавказа), ещё в те времена,
когда события греческого мифа про "Золотое руно", были свежей новостью...

 

Ингредиенты:

Фарш свиной - 750 гр.;
Картофель - 600 гр.;
Морковь - 375 гр.;
Томаты перетертые сквозь сито (или молотые в мясорубке) - 250 гр.;
Пюре томатное (или томат-паста / неострый кетчуп) - 125 гр.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Молоко - 100 мл.;
Сыр типа «Чеддера» - 100 гр.;
Масло растительное - 100 мл.;
Лук репчатый (лучше «обыкновенный») - 75 гр.;
Лук зелёный - 100 гр.;
Чеснок средних размеров - 5 зубчиков;
Укроп без толстых стеблей - 75 гр.;
Соль - 1 ч.л.;
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.;
Перец чёрный (душистый) молотый - 1/3 ч.л.;
Грибы, оливки и прочие добавки - по желанию;
Имбирь, тмин молотый, кориандр молотый
 и иные специи - по желанию;

 

Приготовление:

Картошку очистить и отварить, репчатый лук и белые части зелёного лука нарезать максимально тонкими четверть-кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке, смешать с луковой нарезкой и начать пассеровать в половине данного по рецепту масла;

При появлении светло-золотистого цвета у лука, добавить не прерывая жарки половину мелко порезанного укропа, давленный чеснок, а затем фарш, и продолжать обжаривать смесь до полуготовности фарша;

Добавить в зажарку 1 / 3 соли и 1 / 3 пряностей, а затем томатные ингредиенты и выдержать 5 минут при энергичном помешивании, а из картофеля, молока, половины сыра, яйца, оставшихся масла, соли и пряностей приготовить пюре, в которое затем вмешать по половине оставшихся укропа и зелёного лука;

В густо смазанную маслом форму с высокими бортиками выложить ровным слоем половину картофельного пюре, а на него таким же слоем зажарку, слегка придавливая её к центру, и накрыть слоем из оставшегося пюре, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут;

Переложить готовый пирог на блюдо для подачи, пока расплавленный сыр не застыл, посыпать оставшимися зелёным луком и укропом, а далее украсить по своему вкусу, и пока пирог горячий, подать на стол;

 

Фото готового блюда


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 05.02.2022 , обновлено  05.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 496  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены