Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Закуска «Быстрая — бюджетная».

Иногда бывают ситуации, что Вы не можете отказать компании своих друзей,
без предупреждения ввалившихся в гости на «рюмку чая», предлагаемая закуска
как раз для такого варианта развития событий...

 

Составляющие:

Хлеб чёрный (лучше «Бородинский») – 700 гр.;
Сырок плавленый типа «Дружбы» – 2 шт.;
Морковь крупная, но не очень – 3 шт.;
Огурцы солёные (маринованные) – 6 шт.;
Майонез, томатное пюре (томат паста, кетчуп) – по 2 / 3 стакана;
Лук репчатый некрупный – 1 шт;
Чеснок очень крупный – 3 зубчика
Стебель сельдерея – 25 гр.;
Укроп, зелень пастернака – по 25 гр.;
Масло растительное «жарочное» – 2 / 3 стакана;
Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, имбирь молотый – по вкусу;

 

Инструкция по приготовлению:


Лук нарезать масимально тонкими четверть-кольцами, в сковороде с толстым дном разогреть половину масла, обжарить лук до мягкости и добавить к нему, не прерывая жарки, крупно натёртую морковь, обжаривать до средне-золотистого цвета у лука;

Огурцы и плавленый сырок, также натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости, затем огурцы слегка отжать и отпассеровать до мягкости во второй половине масла, отдельно от лука и моркови, но с мелко нарезанной половиной зелени, после чего поровну добавить в обе зажарки плавленый сырок и тщательно перемешать; 

Чеснок пропустить через мясорубку (блендер) вместе с сельдереем и оставшейся зеленью, а затем несильно взбить с майонезом, томатным пюре, солью и пряностями, а хлеб нарезать от цельной буханки ломтиками толщиной в 2 / 3 толщины мизинца;

Огуречную и морковную смеси, также по отдельности пропустить через мясорубку (блендер), поровну заправить майонезной заправкой,* а затем, намазать слоями на ломтики чёрного хлеба и разложить на общем блюде для подачи;

Выдержать нашу закуску 2 — 4 часа в холодильнике (но не в морозилке),* украсить по фантазии готовящего (например половинками оливок) и подать на стол;

 

* — При отсутствии в доме томатных составляющих заправки можно обойтись без них, а этап охлаждения, в случае экстренной необходимости, можно пропустить вовсе.

Фото готового блюда

Время приготовления блюда «с нуля», без учёта времени охлаждения   —  20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 10.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 413  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены