Иногда бывают ситуации, что Вы не можете отказать компании своих друзей,
без предупреждения ввалившихся в гости на «рюмку чая», предлагаемая закуска
как раз для такого варианта развития событий...
Составляющие:
Хлеб чёрный (лучше «Бородинский») – 700 гр.;
Сырок плавленый типа «Дружбы» – 2 шт.;
Морковь крупная, но не очень – 3 шт.;
Огурцы солёные (маринованные) – 6 шт.;
Майонез, томатное пюре (томат паста, кетчуп) – по 2 / 3 стакана;
Лук репчатый некрупный – 1 шт;
Чеснок очень крупный – 3 зубчика
Стебель сельдерея – 25 гр.;
Укроп, зелень пастернака – по 25 гр.;
Масло растительное «жарочное» – 2 / 3 стакана;
Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, имбирь молотый – по вкусу;
Инструкция по приготовлению:
Лук нарезать масимально тонкими четверть-кольцами, в сковороде с толстым дном разогреть половину масла, обжарить лук до мягкости и добавить к нему, не прерывая жарки, крупно натёртую морковь, обжаривать до средне-золотистого цвета у лука;
Огурцы и плавленый сырок, также натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости, затем огурцы слегка отжать и отпассеровать до мягкости во второй половине масла, отдельно от лука и моркови, но с мелко нарезанной половиной зелени, после чего поровну добавить в обе зажарки плавленый сырок и тщательно перемешать;
Чеснок пропустить через мясорубку (блендер) вместе с сельдереем и оставшейся зеленью, а затем несильно взбить с майонезом, томатным пюре, солью и пряностями, а хлеб нарезать от цельной буханки ломтиками толщиной в 2 / 3 толщины мизинца;
Огуречную и морковную смеси, также по отдельности пропустить через мясорубку (блендер), поровну заправить майонезной заправкой,* а затем, намазать слоями на ломтики чёрного хлеба и разложить на общем блюде для подачи;
Выдержать нашу закуску 2 — 4 часа в холодильнике (но не в морозилке),* украсить по фантазии готовящего (например половинками оливок) и подать на стол;
* — При отсутствии в доме томатных составляющих заправки можно обойтись без них, а этап охлаждения, в случае экстренной необходимости, можно пропустить вовсе.
Время приготовления блюда «с нуля», без учёта времени охлаждения — 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: