Источник рецепта: Журнал «Вокруг Света» № 12 за 1965 год.
Очень часто после праздников, семья не может доесть купленную с запасом селёдку,
предлагаю ленивый способ одеть ей шубу, для быстрого доедания...
Ингредиенты на 1 порцию:
Сельди филе – 250 гр.;
Картофель средних размеров – 2 шт.;
Свёкла средних размеров – 1 шт.;
Яйцо куриное – 6 шт.;
Майонез – 125 гр.;
Лук зелёный без белых частей – 25 гр.;
Укроп, кинза, тархун и зелень петрушки всё без крупных стеблей – по 15 гр.;
Соль, перец чёрный (душистый) молотый, паприка сладкая молотая – по вкусу;
Лук репчатый, оставшийся при селёдке, – кладём в салат по желанию, или к свёкле при запекании, или в готовую свекольную массу;
Оливки, грибы, листья салата и прочие добавки – по желанию, для украшения;
Приготовление:
Шаг 1. Не очищая запечь без масла цельные свёклу и картофель в духовке при 150°С, предварительно завернув в фольгу и добавив к ним половину соли, мелко порезанные кинзу с тархуном и половину пряностей;
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. остудить, аккуратно очистить и разрезать вдоль пополам, майонез слегка взбить с солью и пряностями, а зелёный лук и оставшиеся травы мелко порезать в общую ёмкость;
Шаг 3. Филе сельди разрезать на 12 кусочков шириной в мизинец;
Шаг 4. Свёклу и картофель очистить, натереть в отдельные ёмкости на крупной тёрке, у свёклы отжать лишний сок;
Шаг 5. Свёклу и картофель поровну заправить майонезом, вместе с половиной смеси зелёного лука, укропа и петрушки;
Шаг 6. На яйца поровну выложить слоями с произвольным чередованием свёклу и картовель, сверху положить кусочки селедки;
Шаг 7. Поровну посыпать яйца со свеклой и селедкой, оставшейся смесью зеленого лука, укропа и петрушки;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: