1 пишет:
Простой рецепт, но при этом очень оригинальный. Мясо получается нежным, а соус с зелёным горошком потрясающе вкусным. Готовится очень просто. И это удобно! Результат вас не разочарует! Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции
Свинина – 600 грамм;
Лук – 1 штука;
Чеснок - 2 зубка;
Бульон – 250 мл.;
Горошек зелёный – 200 грамм;
Сливки – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.
- Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
- В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.
- Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты.
- Влить бульон, подогреть его. Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.
- В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.
- Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Подать готовое блюдо к столу. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: