Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат «Весенний - Монастырский».

До революции 1917 года этот салат назывался «Монастырским», придуманным, согласно легенде, монахинями московского Сретенского монастыря (дожившего без закрытия до наших дней), он был весьма популярен среди трактирщиков и рестораторов, подававших его во время поста в составе «дежурных» (ныне называемых комплексными) завтраков, обедов и ужинов, а также не забывавших включать его в состав «переговорных трапез» (ныне именуемых бинес-ланчами), советский общепит продолжил старинную традицию, переименовав только, «в рамках борьбы с религиозным мракобесием» салат в «Весенний», хотя большинство хозяек, несмотря еа переименование, даже в магазинах «Кулинарии», до сих пор продолжают именовать его дореволюционным названием...

Состав на 6 порций:
Капуста свежая — 1,25 кг.;
Помидор крупный — 6 шт.;
Перец сладкий болгарский — 6 шт.;
Морковь — 0,75 кг.;
Оливки без косточек — 30 шт.;
Огурец свежий (солёный, маринованный) крупный — 6 шт.;
Масло растительное, ароматное — 3 ст. л.;
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
Сахар (жидкий мёд) — 1 ст. л.;
Уксус 9% (кислота лимонная, или вино «Рислинг») — 1 ст. л.
Лук зеленый, свежий — 150 гр.;
Укроп, зелень петрушки свежие — по 25 гр.;
Соль — 2 ч. л.;
Паприка слакая молотая и перец черный молотый — по вкусу;

Приготовлетние:
Капуста шинкуется мелко, как для закваски, очищенный от семян болгарский перец и репчатый лук нарезаются тонкой соломкой, 3/4 данной по рецепту зелени рубится в мелкую крошку и добавляется в капусту, а морковка трётся на крупной терке и добавляется туда же;

Затем всё выше указанное смешивается с 3 / 4 данной по рецепту соли соединой с половиной данного по рецепту сахара (мёда), и слегка сдвливаается руками, чтобы овощи дали сок;

Полученный в предыдущем пункте сок аккуратно сливается в мисочку, и салат отправляется на 2 — 3 часа в холодильник, а салатный сок взбивается с оставшимся сахаром, солью, черным молотым перцем, уксусом, растительным маслом и аккуратно нагревается на огне до появления первого намёка на закипание;

Этим горячим соусом наш салат огорошивается, а затем быстро перемешивается с порезанными кубиками помидорами, 3 / 4 некрупно порезанного зеленого лука и половиной оставшейся зелени украшается всей зеленью, что осталось и подаётся на стол;

 

Фото готового блюда


Аромат и вкус — обалденные!

Примерное время приготовления блюда «с нуля», без предварительной подготовки ингредиентов, — 1 час 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 16.12.2021 , обновлено  16.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 430  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены