1 пишет:
Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. Ребра пропитываются маринадом и получаются нежными и ароматными. А весь секрет в маринаде. Он придаёт мясу сладковато островатый вкус шашлычного мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рёбра свиные -1100 грамм;
Для маринада:
Чеснок сушёный – 1ч. ложка;
Паприка копчёная – 1ч. ложка;
Итальянские травы – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Перец - 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу;
Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки;
Кетчуп томатный классический – 4 ст. ложки;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 1,5 ст. ложки;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- В миску всыпать все специи, добавить кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешать. Маринад-соус готов.
- Рёбра помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
- Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.
- Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме и снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
- Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: