Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат «Партизан Денис Давыдов»

Данный салат был придуман трактирщиком И. Я. Тестовым в 1912-м году к столетнему юбилею Бородинской битвы. Публикуемая мной версия рецепта была напечатана в журннале «Ровесник» № 9 за 1987 г. в качестве приложения к статье о 175-летни Отечественной войны 1812 года. Орфография и пунктуация журнальной версии рецепта сохранены, и приводятся дословно.



Состав (на 3 порции):


Грудки (ножки) куриные — 6 шт.

Говядина (свинина) отварная — 500 гр.

Фасоль консервированная красная (белая) — 1 банка х 425 гр.;

Маис (кукуруза) сладкий консервированный — 1 банка х 425 гр.;

Зелёный горошек — 1 банка х 425 гр.;

Ананас консервированный (в ломтиках, с сиропом) — 1 банка х 425 гр.;

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр любой твёрдый — 150 гр.

Майонез — 500 гр.

Чеснок — 2 зубчика;

Укроп — 1 пучок х 50 гр.;

Петрушка — 0,5 пучка х 50 гр.;

Соль, перец чёрный (душистый) молотый, паприка сладкая молотая — по вкусу;

 

Состав соуса:


Соус от фасоли — сколько есть;

Маринад от зелёного горошка — сколько есть;

Сироп от ананасов — сколько есть;

Масло от обжарки грудок — сколько есть;

Томатное пюре (можно использовать томат-пасту или кетчуп) — 0,75 гранёного стакана;

Вино белое — 0,75 гранёного стакана;

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 4 крупных зубчика;

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка;

Соль — 0,75 ч. л;

Перец чёрный (душистый) молотый — 0,5 ч. л.;

Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.;

Бульон (лучше куриный) кроме рыбного — 0,75 гранёного стакана;

Мука — по потребности;

Приготовление салата:


Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, а сыр натереть в отдельную посуду максимально мелко;

Грудки отделить от костей, порезать некрупной соломкой (как для азу), натереть солью смешанной с пряностями и обжарить в большом количестве сильно кипящего масла (почти во фритюре) до светло-румяной корочки;

Фасоль отделить от соуса, а зелёный горошек от маринада, добавить к куриным грудкам и обжаривать ещё 3 минуты;

Сыр смешать с давленным (мелко натёртым) чесноком, мелко порезанной половиной укропа,  мелко порезанной половиной петрушки, солью и пряностями, затем добавить мелко давленные яйца, всё перемешать до однородной массы и тщательно смешать с майонезом;

Выложить сырную заправку в сковороду к общей массе тщательно перемешать, а затем, накрыв крышкой снять с огня и потомить 10 — 15 минут, завернув в ватное одеяло или шубу;

Остудить до температуры тела (опущенный палец не чувствует ни тепла, ни холода), выложить салат в посуду для подачи, украсить отделёнными от сиропа ломтиками ананаса, оставшимися веточками зелени и вынести к столу со сладким соусом в отдельной посуде.

 

Приготовление, соус «сладкий»


Смешать соус от фасоли, сироп от ананасов и маринад от зелёного горошка с томатным пюре, солью и пряностями и поставить массу на водяную баню, доведя её до температуры при которой палец едва терпит жар;

Яйцо в сыром виде взбить с вином, бульоном и 1,75 ст. л. муки, а чеснок измельчить зеленью до однородной массы и добавить к яично-винной смеси, после чего порциями ввести смесь в общую массу на водяной бане дать бане несильно закипеть и выдержать 3 — 5 минут, при активном помешивании,

Влить масло оставшееся в сковороде от жарки основного блюда, а затем довести соус мукой не снимая с бани до густоты крем-супа, накрыть крышкой и убрав огонь выдержать на бане ещё 5 — 7 минут, затем тщательно перемешать, и сняв с бани, быстро завернуть в ватное одеяло или шубу на 15 — 30 минут;

Пока соус не остыл переложить его в соусник, а затем остудить до одной температуры с салатом и подать на стол;

 

Фото готового блюда

 

Среднее время приготовления блюда «с нуля», - полчаса.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 04.12.2021 , обновлено  04.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 625  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены