Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Суп-пюре «Картофельник с мясом по-советски».

Предлагаю вариант относительно бюджетного супа могущий пригодиться в  случае необходимости «дотянуть до зарплаты»...


Ингредиенты:
Мясо (лучше говядина) постное на кости – 1,5 кг.
Картофель – 1 кг.
Морковь – 3 шт.
Сливки 10% (молоко 3,2-6%) – 150 мл.;
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.;
Лук репчатый маленький – 1 шт.;
Чеснок очень крупный – 6 зубчиков;
Зелень петрушки, укроп, кинза – по 25 гр.;
Соль – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Вода – 2,5 л.;
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая – по вкусу;
Грибы, копчёности, не указанные специи и прочие добавки – по желанию;

 

Приготовление


Шаг 1. Мясо цельным куском ставим вариться до готовности на среднем огне в половине данной по рецепту воды, сразу после снятия пены кладём лавровый лист и перец горошком, морковь и лук трём на крупной тёрке в общую посуду;

Шаг 2. Пассеруем морковную смесь с половиной измельчённой зелени в 5 ст. л. растительного масла до тёмно-золотистого цвета у лука, а готовое мясо с бульоном снимаем с огня, вынимаем из бульона специи, и всё отставляем до готовности картошки;

Шаг 3. Картофель режем отдельно, кубиками размером с горошину отвариваем в оставшейся воде которую по готовности картофеля смешиваем с мясным бульоном, а из готового картофеля, сливочного масла, сливок и яйца делаем пюре;

Шаг 4. Зажарку соединяем с пюре и измельчаем блендером до однородности, мясо вынимаем из бульона отделяем от кости, режем мелкими кусочками ставим бульон на огонь и в момент закипания порциями при помешивании кладём пюре в суп после чего не снимая кастрюли с огня тщательно взбиваем содержимое;

Шаг 5. Добавляем в суп порезанное мясо, давим чеснок, тщательно перемешиваем, даём покипеть ещё 2 минуты снимаем с огня и добавив мелко порезанную оставшуюся зелень, заворачиваем на полчаса во что-нибудь очень тёплое, после чего приступаем к еде; 

 

Фото готового блюда

 

Среднее время приготовления супа, при одновременной варке картофеля и мяса, — 45 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 23.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 275  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены