Источник рецепта: журнал «Работница» № 10 за 1967 г.;
рецепт перепечатан журналом вместе с
сопроводительной заметкой в № 8 за 1991 г.
<...> По себе знаю, что иногда зайдя из под мелкого, нудного дождичка в тёплый уютный дом и увидев в окно, всё, что ты только что вытерпел, хочется быстро-быстро порадовать себя какой-нибудь вкусненькой заедушкой, данный рецепт рассчитан именно на такой случай <...>
<цитата: журнал «Работница» № 10 за 1967 г.>
Состав:
Вариант основы – 1:
Картофель – 1 кг.;
Яйца – 3 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Сыр «Адыгейский» – 100 гр.;
Зеленый лук – 75 гр.;
Укроп – 75 гр.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Тархун, кориандр – по вкусу;
Смесь перцев и паприка – по вкусу;
Вариант основы – 2:
Картофель – 1 кг.;
Яйца – 3 шт.;
Лук репчатый очень маленький (~50 гр.) – 1 шт.;
Сыр «Сулугуни» – 100 гр.
Зеленый лук – 75 гр.;
Укроп – 75 гр.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Кинза, тмин – по вкусу;
Смесь перцев и паприка – по вкусу;
Вариант начинки – 1:
Шампиньоны – 250 гр.;
Морковь – 125 гр.;
Сыр любой твёрдый – 100 гр.;
Пюре томатное (томат-паста, кетчуп) густое – 125 гр.;
Лук репчатый очень маленький (~50 гр.) – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Паприка сладкая молотый – по вкусу;
Вариант начинки – 2:
Горошек зелёный консервированный – 250 гр.;
Помидоры – 125 гр.;
Сыр любой твёрдый – 100 гр.;
Майонез густой – 125 гр.;
Чеснок крупный – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Паприка сладкая молотый – по вкусу;
Вариант приготовления – 1:
Для основы: картофель сварить в мундире, а яйца сварить вкрутую, затем всё остудить, очистить, натереть на крупной тёрке в общую посуду, слегка перемешать добавить соль и пряности;
Тщательно смешать всё с мелко натёртым сыром и максимально мелко нарезанным укропом, а затем слегка смешать с некрупно порезанным зелёным луком;
Для начинки: морковь подготовить также как картофель для основы, затем смешать с нарезанными некрупными кубиками шампиньонами и нарезанным максимально мелкими кубиками репчатым луком;
Нарезать к начиночной заготовке как можно мельче травы, а затем, слегка отпассеровать начинку в 5 ст. л. масла, добавив в середине процесса, не прерывая обжарки томатное пюре, и сразу после снятия с огня добавить в начинку мелко натёртый сыр;
Вариант приготовления – 2:
Для основы: картофель сварить в мундире, а яйца сварить вкрутую, затем всё остудить, очистить измельчить совместно до пюреобразного состояния, добавить в процессе мелко натёртый сыр, соль и пряности и тщательно смешать с максимально мелко нарезанным укропом;
Для начинки: помидоры нарезать кубиками размером с горошину и смешать с сыром, добавить давленный чеснок и мелко порезанные травы, а затем добавить майонез взбитый с солью и пряностями и тщательно перемешать;
Сборка пирога для обоих вариантов:
На густо смазанную маслом сковороду с высокими бортиками выложить ровным слоем 1 / 3 основы, на неё таким же ровным слоем выложить половину начинки и прикрыть слоем из половины оставшейся основы, затем вновь выложить слой из остатков начинки и накрыть оставшейся основой;
Дать пирогу выстояться 15 минут в прохладном, но не холодном месте, а затем обжарить с обеих сторон на среднем огне до насыщенно-румяной корочки, аккуратно переложить на блюдо для подачи, украсить по своему вкусу и горячим подать на стол с подобающим соусом / подливкой или к супу;
Вариант - 1
Вариант - 2 Оба фото: © журнал «Работница» № 8 – 1991
Оба варианта основы и начинки, можно «скрещивать» между собой
в любом сочетании, по вкусу готовящего.
Среднее время приготовления блюда, без учёта времени заготовки ингредиентов, — 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: