Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Попробуйте приготовить. Приятного чаепития! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 21 см.
Для теста:
Мука – 250 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Творог – 200 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Крахмал кукурузный – 20 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Яблоки – 400 грамм (2 штуки);
Сок лимонный – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Корица – 1 ч. ложка.
Сахарная пудра – 2 ч. ложки;
Масло сливочное – 5 грамм (для смазывания формы)
Мука – 1,5 ч. ложки (для посыпки формы)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
- Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками. Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- На тесто равномерно выложить дольки яблок.
- Яблоки покрыть второй частью теста.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.
- Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: