Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5223 участника
Администратор Алин@
Модератор Irina451

Последние откомментированные темы:

20241120054425

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат «Весенний - Монастырский».

В советских ресторанах, кафе и столовых этот салат называли «Весенним», но в народе ещё с царских времён, закрепилось название «Монастырского», авторство салата народ приписывал монахам Валаамской обители, а советские учебники кулинарии обозначали в качестве автора рецепта знаменитого трактирщика И. Я. Тестова, поэтому я привёл оба названия, а кому какая версия происхождения блюда «роднее» пусть каждый решит для себя сам.


Состав на 6 порций:
Капуста свежая — 1,25 кг.;
Помидор крупный — 6 шт.;
Перец сладкий болгарский — 6 шт.;
Морковь — 0,75 кг.;
Оливки без косточек — 30 шт.;
Огурец свежий (солёный, маринованный) крупный — 6 шт.;
Масло постное ароматное — 3 ст. л.;
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
Сахар (жидкий мёд) — 1 ст. л.;
Уксус 9% (кислота лимонная, или вино «Рислинг», класса брют) — 1 ст. л.
Лук зеленый, свежий — 150 гр.;
Укроп, зелень петрушки свежие — по 25 гр.;
Соль — 2 ч. л.;
Паприка слакая молотая и перец черный молотый — по вкусу;

Приготовлетние:
Капуста шинкуется мелко, как для закваски, очищенный от семян болгарский перец и репчатый лук нарезаются тонкой соломкой, 3/4 данной по рецепту зелени рубится в мелкую крошку и добавляется в капусту, а морковка трётся на крупной терке и добавляется туда же;

Затем всё выше указанное смешивается с 3 / 4 данной по рецепту соли соединой с половиной данного по рецепту сахара (мёда), и слегка сдвливаается руками, чтобы овощи дали сок;

Полученный в предыдущем пункте сок аккуратно сливается в мисочку, и салат отправляется на 2 — 3 часа в холодильник, а салатный сок взбивается с оставшимся сахаром, солью, черным молотым перцем, уксусом, растительным маслом и аккуратно нагревается на огне до появления первого намёка на закипание;

Этим горячим соусом наш салат огорошивается, а затем быстро перемешивается с порезанными кубиками помидорами, 3 / 4 некрупно порезанного зеленого лука и половиной оставшейся зелени украшается всей зеленью, которая осталась и подаётся на стол;

 

Фото готового блюда


Аромат и вкус — обалденные!

Время приготовления блюда «с нуля» — 1 час 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 15.11.2021 , обновлено  15.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены