Предлагаю рецепт салатной накладки на бутерброды из селёдки и овощей.
Ингредиенты на литровую банку:
Сельдь слабосолёная или пряного посола – 2 шт. х 375 гр.;
Помидоры очень крупные – 2 шт.;
Огурцы маринованные (солёные) среднеплодные – 2 шт.;
Морковь очень крупная – 2 шт.;
Перец болгарский любого цвета крупный – 4 шт.;
Капуста квашеная сладкая – 125 гр.;
Горошек зелёный (кукуруза сладкая) консервированный – 125 гр.;
Масло растительное (лучше «ароматное») – 125 гр.;
Лук репчатый «салатный, белый» – 75 гр.;
Лук репчатый «красный» – 75 гр.;
Укроп, зелень петрушки – по 25 гр.;
Сахар-песок – 2,5 ч. л.;
Уксус (лучше «винный») – 3,5 ст. л.;
Перец чёрный (душистый) молотый – 0,5 ч. л.;
Паприка сладкая молотая – 0,75 ч. л.;
Приправа «Вегета», тмин молотый (или кориандр молотый) – по 0,5 ч. л.;
Приготовление:
Сельдь и болгарский перец вымыть, сельдь выпотрошить, вновь тщательно вымыть снаружи и внутри, тщательно отделить от кожи и костей, а затем нарезать «бутербродными» кусочками, а зелень порезать в отдельную посуду как можно мельче;
Болгарский перец очистить от семян, сполоснуть, изнутри и нарезать отдельно от сельди нетолстой соломкой в треть мизинца размером, морковь вымыть, почистить и нарезать в отдельную посуду ломтиками толшиной в лезвие толстого ножа (~1,5 мм);
Оба вида репчатого лука очистить от шелухи, слегка сполоснуть и нарезать в посуду к зелени также, как болгарский перец и тщательно перемешать, помидоры вымыть и нарезать кубиками с горошину, капусту смешать с зелёным горошком, а огурцы нарезать как морковь;
На дно банки соответствующей ёмкости, уложить 1 — 2 лавровых листа, а на них, слоями, чередуя с сельдью, уложить все ингредиенты, перекладывая каждый слой из сельди и овощей, смесью лука с зеленью (желающие могут добавить к этой смеси немного пропущенных через мясорубку маринованных грибов);
Взбить как можно сильнее масло, с уксусом, сахаром, приправами и пряностями, добиваясь максимального их растворения, а затем, влить данную по рецепту маслянную смесь в банку, плотно закрыть крышкой и 2 — 3 раза аккуратно перевернуть банку вверх дном;
Дать готовому блюду «выстояться» в холодильнике 12 — 48 часов для созревания, после чего выложить на блюдо для подачи, украсить по своей фантазии и подать на стол, например, с остывшим отварным картофелем и / или ржаным хлебом, как закуску для крепкого алкоголя;
Среднее время приготовления блюда, без учёта времени выстойки, — 1 час 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: