1 пишет:
Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 12 штук
Для теста:
Картофельное пюре – 150 грамм;
Молоко – 80 мл.;
Вода – 80 мл.;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Дрожжи свежие – 20 грамм;
Соль – 1 ч. ложка.
Мука – 400 грамм
Растительное масло – ½ ч. ложки.
Для смазывания:
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Посыпка по желанию:
Кунжут – 1 ст. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до тёплого состояния. Масло сливочное растопить
- В чашу миксера вложить картофельное пюре, добавить тёплую молочную смесь, тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи и 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы.
- Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
- Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
- Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
- Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 20-30 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
- Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
- Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
- Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
- Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: