Предлагаю быструю версию всем известного винегретного салата, которую мы в походе, часто готовим на ужин, чтобы быть в силах приготовить что-нибудь посущественнее, ингредиенты сами не подготавливаем, а закупаем в «кулинарном» отделе ближайшего супермаркета. Правда, в этом случае, салат получается не «ресторанной» красоты, а примерно такой как на фото. Как подготовить ингредиенты самостоятельно, поймёт из их названий даже школьник едва поучившийся хотя бы в теории «Основам Домоводства», не говоря уж о «практикующих хозяйках».
Ингредиенты на 15 походных ртов:
Кабачок жареный кубиками – 1,25 кг.;
Свёкла отварная – 1 кг.
Картофель отварной – 750 гр.;
Капуста квашеная (лучше сладкая) – 750 гр.;
Горошек зелёный консервированный – 1 банка х 600 гр.;
Морковь очень крупная варёная – 3 шт.;
Лук зелёный без белых частей – 75 гр.;
Укроп свежий – 75 гр.;
Соль, перец чёрный (душистый) молотый, паприка сладкая молотая – по вкусу;
Грибы, мясные ингредиенты, оливки, солёные огурцы, а также иные травы, специи и пряности – по желанию;*
* — Способ приготовления необязательных ингредиентов, избирает сам готовящий, по своим личным пристрастиям.
Заправка:
Майонез – 750 гр.
Сыр твёрдый любимого сорта – 250 гр.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Чеснок крупный – 5 зубчиков;
Зелень петрушки свежая – 25 гр.;
Соль, паприка сладкая молотая, тмин молотый – по 0,5 ч. л.;
Перец чёрный (душистый) молотый – 1 / 3 ч. л.;
Жидкость от зелёного горошка – вся, сколько есть
Иные травы, специи и пряности – по желанию;
Приготовление:
2 / 3 данного по рецепту укропа, некрупно порезать вместе с 2 / 3 зелёного лука и слегка перемешать в общей ёмкости, зелёный горошек отцедить от жидкости, которую использовать в запрвке;
Отварные морковь, свёклу и картофель остудить, очистить нарезать в отдельные ёмкости кубиками размером с горошину, всё поровну посолить и поперчить, добавить к моркови зелёный горошек и слегка смешать, а затем поровну добавить в каждый ингредиент смесь укропа с зелёным луком и тщательно перемешать;
Для заправки: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (вилкой или в блендере) до однородной массы, вместе с тёртым сыром, давленным чесноком и мелко порезанной зеленью;
Не прерывая измельчения, порциями добавить в заправку майонез, предварительно взбитый с жидкостью от зелёного горошка, солью, специями и пряностями;
Слоями выкладываем ингредиенты в посуду для подачи, поровну смазывая каждый слой заправкой, охлаждаем 1 — 4 часа*, любым доступным способом (мы в походе для этой цели выпрашиваем у «мороженщиков» «сухой лёд»), и, украсив по своей фантазии с участием оставшейся зелени, подаём готовый салат на стол;
* — Время охлаждения мы обычно отмеряем не строго, а отсчитываем по постановке лагеря и готовности всей группы к еде.
Среднее время приготовления блюда, без учёта
времени охлаждения и предварительных заготовок — 17,5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: